• ベストアンサー

仕事の見切りについて

現職は半年間勤めました 最初から仕事も出来、人事評価も一番いいものをもらいました 仕事も一通りでき、さらにその上の事も出来るようになり、徐々に退屈に 昇給もなし、ボーナスもなし うーんと悩み年収UP(最大年収400万まで上がる。職種替えで年収600万も可能)の転職になりました。 仕事にも賞味期限ってありませんか? 同じ職場で長く務めるのもいいかもしれませんが、私は今回はこのやり方で良かったと思っています

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ffdtokuma
回答No.2

給料に仕事内容が見合わなくなったら賞味期限でしょうね

comdi
質問者

お礼

そうですよね

その他の回答 (10)

noname#188217
noname#188217
回答No.11

本人が良かったらそれでいいことですが、統合失調症の方が600万も得られるのですか?。前例あり?。それくらいの額になると役職扱い者でもあるでしょうけど、何らかの精神障害抱えた人が、誰かの上に立って指揮・管理できるとは思えませんが。  また、ご存知かと思いますが、日本企業は、外資より給与は安い代わりに退職金や年金基金積み立てに廻しているので、定年後も困ることなく企業がしてます。でも、最近ではそれも崩壊しているので意味は無いとも言えます。対して、外資の場合、そういったものが無いかわり、給与として支払っているので高く感じるわけです。しかも、ある日突然解雇ということもありえます。そういった事も含めて最初から高くなってもいます。  仕事の賞味期限?事務職なら同じルーチンワークなのですから、5.6年やれば、おわりじゃないですか?。

回答No.10

人生いろいろだと思います。 長く勤めるだけが人生じゃない。 あなたが正しいと思ったことを続けることが、あなたにとって最適な人生です。 頑張りましょう。お互いに

comdi
質問者

お礼

そうですよね

回答No.9

転職によるスキルアップということはありますね。

回答No.8

自分でいいと思うならそれが正解だったんですよ

• punpun53
回答No.7

本人が良かったと思っているのなら、それでいいんだと思いますよ。

• hawaihehe
回答No.6

そうですね。 できる人は転職ありだと思います。

回答No.5

自分に合った、長くやれそうな職場を見つけるまで、点々とするのも良いんじゃないでしょうか? ただ、comdiさんの場合は、最初の職場でもきちんと認められてるので、羨ましい限りです。贅沢ですw

• poyer
回答No.4

条件のいいところがあれば有りですね

回答No.3

新しい所が良かったんだよ。けど、なぜ最初の仕事やりたかったか思い出してね

回答No.1

転職したのですか?