- ベストアンサー
妊娠?
アクセスありがとうございます。 私はいま高校2年生です。 先日(25日)に生理が来ましたが1日だけで終わりました。 調べてみると妊娠の可能性があると書いてあったのですが、妊娠していると思いますか? 他に症状はありません。 回答をよろしくお願いします。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
薬局にいって検査薬を購入し、確かめてみましょう。妊娠してすぐの状態だとそんなに大きな症状は現れないはずです。つわりなども少したってからだと思います。年齢が若い場合生理が不順になることもあるので手帳などにつけておくと良いですね^^
その他の回答 (8)
- shi-su-mamitsu-
- ベストアンサー率54% (552/1005)
まず、セックスをしたのかって言うのが大前提でしょ それさえ書かずに妊娠かどうか聞かれても誰もわかるはずがないと、質問する前から分からないかね? 精液のついた手で指マンされただけで妊娠すると本気で勘違いしてるバカもいるんだし、こういう質問するなら、セックスはしたのか?したのならコンドームはきちんと着けたのか?始めは生で、挿入の途中でコンドームを着けたと言うようなことはないか?破けずにしっかり避妊できたか?って言う最低限必要な情報を書かないと、これで答えが出せればそいつ神だよ アホな高校生だなあ
- chieko9901
- ベストアンサー率8% (22/271)
検査薬で早めに確認してみたほうが良いと思います。
- dapanjs
- ベストアンサー率0% (0/17)
女性は環境や生活の変化、ストレスなどで生理不純になったりすると思います。 なのでただそういう可能性も考えられます。 がそういった行為を行って身に覚えがあるなら人に聞くより検査薬で調べるのが一番だと思います。
- yukon222
- ベストアンサー率4% (5/106)
妊娠検査薬を使ってみれば… せいこういご、4週間で使用可能です。
- andyrui
- ベストアンサー率5% (1/17)
病院に行くのが一番いいと思います!!! 先日のが生理だったとしてもそうでなくても 病院に行けば原因もわかりますし☆
- arusokkunahaha
- ベストアンサー率16% (25/152)
自分の生理の周期がありますよね?私は27日周期ですが・・・ それ以外の日に生理らしき血が出たなら怪しいですけど、 丁度生理がくるであろう日にきたなら、微妙ですね。 体調によって生理が短い場合もありますし・・・ただ1日って・・・^^; 心配ならドラッグストアで検査キットを買って検査してみては?
- suteado2013
- ベストアンサー率2% (17/659)
まず妊娠をするような行為を行ったかどうかも書かれていないではないですか
- hirofa124
- ベストアンサー率3% (11/321)
検査薬を買いに行きましょう