• ベストアンサー

いま、好きな子が

長文失礼します いま好きな子がいて、その子とは大学入学当初からのイツメンで友人として3年の付き合いになります 音楽や漫画の趣味が合い、CDや漫画の貸し借りもよくします 1年前ぐらいから好きだったんですが彼氏がいたので諦めていました しかし、3週間前別れたと本人から直接聞きました それを知り気持ちが押さえられなくなってしまいました 別れた翌日には2人でライブに行き、ふたりで勉強したり、この間は晩ごはんを食べるためだけに会い、ここ最近は毎日のようにラインをし、彼女はバイトが終わると必ず連絡してきます クリスマス(25日)には2人でライブに台場へドライブにいきます 25日、告白しようと思ってるのですが、彼女は俺に好意があるのでしょうか 告白は避けるべきですか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

焦りは禁物!ですよ~ 彼女がどういった経緯で別れたのか知らないので何とも言いづらい部分もあるんですけど…彼女の気持ちがちゃんと切り替わってるかどうかも重要ですし、例をあげれば私もそうなんですが、別に付き合いたいとまで思わなくても会社の休憩時間とかは常に一緒に行動する男性とかいますし、その人とは仕事終わりに2人で食事に行ったりもしますし。 一緒に居て居心地はいいけど付き合う事はこれっぽっちも考えてない可能性も十分ありますよ。 女から見て、男性は勘違いしやすいですから。 時間をかければ付き合えたのに、焦ってそれを潰す可能性もあるので、もう少し様子を見てみてはいかがでしょうか。

その他の回答 (2)

• beest002
回答No.4

※先程から見かける 回答欄のURLが気になります あまり頻繁なので・・ 回答と関係なく申し訳ありません(;_;)

• hebitukai
回答No.2

おじさんですが。 当たって砕けろ! 草食系の男の子が多いと言われているのは、本当だと感じられるので「当たって砕けろ」の精神で積極的に向かって行ったら良いと思うな。 彼女はきっと君の告白を待っているよ。 薔薇の花でも一輪プレゼントして・・・ 頑張って!