• 締切済み

悪いことが続くなかの新しい恋

この数ヶ月で悪いことが続きます。フリーの仕事の激減。付き合っていた男性が浮気していることが発覚し別れました。知人の手伝いなどで、思わぬ出費。車の故障の後には、運転していてフェイスへの衝突。 こんな中、元々飲み仲間・相談相手でもあった幼なじみへ好意を持ち始めました。新たな出会いもありましたが、結局は彼のことを考えてしまします。 年末に初めて二人きりで食事に行く約束もしましたが、このように相次ぐ悪い出来事が起こると、次に彼に会った時にショックなとこを言われるのかとか、前回付き合っていたときより酷いことが起こってしまうのかとも思ってしまいます。 こういう状況の時には、新たに行動をとらず年明けまで静かにしていた方が良いのでしょうか?

みんなの回答

• ajt0703
回答No.1

悪いことって続いたり重なりますよね~・・・ 何か浮き足立っていた、人を傷つけてしまった、汚いことをした など、バチが当たってそのように悪いことが重なる時もあります 精一杯反省して心を入れ替えれば、 自然と良い方向に向かっていくと思うので あまり自分は悪い目にばかり遭っていると落ち込まないで、 反省しつつ新たな気持ちで生活したほうが良いと思います 彼を好きで、一緒にご飯を食べに行くことに胸が踊るようならそれもいいし、 今年はやめとこうという気持ちが強いならやめればいいし、 他人にああしろこうしろ言われることでないので、 自分の心に従えばいいと思います