- ベストアンサー
好きじゃない人と付き合うってどういう気持ちですか?
- 好きじゃない人との付き合いの心情は一体どうなのでしょうか?
- 彼女が好きじゃないと言われるけれど、自分は彼女が本当に好きです。どうなるべきでしょうか?
- 彼女との関係に戸惑いがあります。彼女が好きじゃないと言われても付き合い続けるべきでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
甘えている、自己防衛をしている、というところでしょう。 関係が良好なときは、好きを全開にしているのですが、 喧嘩したときは、こんな男と本気な自分がいるわけない、と 自分を守っているんでしょう。 年齢がいくつかはわからないのですが、もうしばらく様子を見て いつまでもこういう態度が続くなら距離をおいたほうがいいですよ。 喧嘩した事実は、友人知人に吹聴しているでしょうし、 精神的な成長があればこういう変な態度はおさまるでしょう。
その他の回答 (3)
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2725/12280)
元々あなたがベタ惚れで弱みがあるので、ケンカなどでの立場逆転がないように牽制しているのです。それが天然か計算かは解りません。 彼女もあなたが大好きなんでしょうが、主導権は取られたくないんだと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 自分に反論されても、決して折れませんね笑 反論されるとさらに逆上する感じですw 少し落ち着いて付き合えるようにがんばります。
もし、そちらが彼女にとって見込みのない男だったら「よわっちい」も「頼れない」も「話がつまらない」も一切指摘せず交際どころか側に寄って来る事もありません。 >正直、戸惑いしか >自分はいろいろ言われてイラつく 良薬口に苦し。 彼女のような人だったら間違っても保険金目当てに上手い事言うようなゲスな真似はしないでしょう。 私に言わせれば忠告に対して「戸惑う」「イラつく」男、苦労ばかりで利益は無いと思うのですが。 とにかく、「そんなの」と一緒にいてくれる人は貴重なので、あまり邪険に扱わないように。
お礼
回答ありがとうございます。 だいぶ辛口でいただきました笑 まぁ質問に対する答えではありませんが、参考になります。
- kakaolu
- ベストアンサー率0% (0/1)
嫌よ嫌よも好きのうちではないでしょうか。 いわゆるツンデレですね。 本当に好きじゃないなら顔も見たくないし、同じ空間にいること自体無理ですから。 好きじゃないというのは彼女なりの不器用な愛情表現ではないでしょうか。
お礼
回答ありがとうございます。 愛情表現ですか。 確かに愛情を感じる「嫌い」は時折見られます。 が、本気の嫌いがたまにとんでくるので・・・笑 まぁ喧嘩のときですが!
お礼
回答ありがとうございます。 確かにお互い子供らしいかなとはおもいます。 まさに、といった感じのご意見です笑 自分もどうしてもまだ大人になりきれない部分もあり、 少し窮屈なこともあるとおもうので、 お互いに成長できるようにがんばります^^