• 締切済み

こんな場合はどう思いますか?

振られて一年今は電話には出てくれます。 彼に貸している物がありますが事情があり返却はまだ未定です。 彼は「会うとかそういうのはぬきにして返却する意思があるのを示すために定期的に連絡していきたい」と言われました。 私は復縁したいですが厳しいでしょうか?

みんなの回答

noname#243276
noname#243276
回答No.2

ひょっとして、以前に私お邪魔していませんか? >返却の意思を示すために連絡をとっていきたいと彼は言います。 >私の未練を警戒していたのだと思います。  警戒しているのは、そちらの未練ではなく「(売却等)現物が失われている事」の発覚では?  ひとじち、ならぬ「モノ質」が取られている可能性は?  復縁を考えている場合ではないと思います。  弁護士等の代理人を立てて返済(弁償)要求するか、更なる物品被害を防ぐ為、音信不通にするか。  もう惚れた弱みで見なかった事にできる領域を超えていますよ?  あ、ひと様の補足を勝手に見たの点、ごめんなさい。

bbbbbnnnnnnnnnn
質問者

補足

現物が失われてる事は全くありません。私にとって重要ではありませんが彼はどうしても返したいらしいです、 補足見るくらいなんでもないです。 どうもありがとうございます。

• leon-m
回答No.1

ヒントが少ないですが、連絡をとれるのであれば0ではないでしょうね。 だけど、会うのはぬきというのが本音だとしたら状況は厳しいとおもわれるので 早く返却してもらったほうがスッキリしますよ。 両方とも戻らないのはさけたいでしょ?

bbbbbnnnnnnnnnn
質問者

補足

どうもありがとうございます。 事情があるので何年後かの話になると思います。 今までは私発信ばかりでしたが、私が会うの事は無しというのを承諾したのでこれからは返却の意思を示すために連絡をとっていきたいと彼は言います。 私の未練を警戒していたのだと思います。