• ベストアンサー

六本木および海浜幕張への通勤、どこに住むべき?

1月から海浜幕張へ、そして6月から六本木へ通勤する予定です。 もし引っ越さない場合、どこに住むべきでしょうか? 現在関西に住んでおり、関東の地理感があまりないのでよくわかりません。 一応の候補としては「妙典」を考えています。(両方の中間、始発あり) ですが、東西線の混雑具合に恐怖を感じています…(宙に浮くとか?) 蘇我も考えていますが、さすがに遠いですよね? なお、明らかに六本木へ通勤する期間の方が長くなるので、そちらを優先的に考えたいです。 ご回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • balijin
回答No.2

両方へのアクセスの利便性をとるなら八丁堀でしょうね。ただ、都心は少し住みにくいかもしれません。 新松戸あたりも候補かも? 妙典は、大型スーパーや映画館、自然もあり、(ファミリー向けには)住みやすい場所だと思います。 時間帯にもよりますが、始発に乗ればラッシュも苦になりません。

kuu1207
質問者

お礼

新松戸は盲点でした。調べてみます。 妙典はやはり雰囲気的には住みやすい感じなのですね。 回答ありがとうございます。

その他の回答 (1)

回答No.1

海浜幕張も六本木も乗り換えなしだし 八丁堀がいいんじゃないの 結構安いし

kuu1207
質問者

お礼

八丁堀って安いんですか?suumoで検索する限りすごい高いんですが…。 もっと探してみます。回答ありがとうございます。