- ベストアンサー
学校のトイレ
高3女子です。受験を控えてます。もともと便秘ぎみなんですが、最近昼休みや放課後、不定期に便意がきます。(泣) 私は、外出先のトイレが苦手で今まで学校で大をしたことは一度もありません。友達に大をしてるのを知られるのも嫌だし、したあとのニオイも嫌です。勿論、学校で平気で大する子もいますが、みなさんは恥ずかしくないですか?学校でも大できますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
できます! 学生時代に学校とかでできるようにしておかないと、勤めてからとか大変ですよ! 便秘を甘くみない方が良いです。お通じがある事は大切です。決して悪い事ではありません。 何か言われてもドンと構えましょう♪ 臭いが気になるなら、100均一などで売っている携帯用スプレーボトルにアルコールを入れて持って歩いてはいかがでしょうか? でも、気にせずに出たくなったらトイレに行ってほしいです。 コンビニでバイトしていますが、皆さん(お客様です)大していきますよ! トイレチェックで思うのは、大をしても汚したままいかないでほしいと・・ ですので、学校のトイレで大をして汚してしまっ場合はキレイにしてからでましょう~♪
その他の回答 (1)
- amity
- ベストアンサー率0% (0/1)
私も学校の休み時間中に便意がきてもトイレには行けません(´ω`) 最悪我慢できないときは授業中にトイレに行って出してます笑 頻繁にできる技じゃありませんが、どうしても!ていう時にやってます。 臭いも2,30分経てば流石にきつくはないと思います。 私の場合学校で便意を催さないために休日中に出すようにしてますよ!
お礼
回答ありがとうございます。普段、便秘ぎみのため猛烈な便意が襲ってきます。(泣)一度、かなりでたくなりましたが、学校でだけはどうしてもできず、帰り道にコンビニで大しました。(泣)あの時はホント、パンツ汚しそうでした。授業中にトイレいくとみんなに目立ってしまいませんか?
お礼
回答ありがとうございます!普段、便秘ぎみのため猛烈に出たくなります。(泣)それをまた、我慢してお腹にためるのよくないですよね。