• ベストアンサー

介護職の給料

介護職の給料は標準でどのくらいでしょうか? 夜勤が月に5回、残業が20時間で税金こみ、25万はどのレベルでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

その条件で、その給料なら高い方だと思われます。 知り合いに介護やってる人がいます。 その人はもっと労働条件が悪いです。

kaigosgi-y
質問者

お礼

今の施設で頑張る決心がつきました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• peach_kun
回答No.2

福祉関係の事務職に尋ねました。 正社員か臨時・契約・非常勤また、勤続年数、資格、最終学歴で変わってくるとの事で、その人の会社の正社員月給に貴方の月給を当てはめてみると、30前半の月給にあたり、賞与は年間3~4ヶ月分あるそうです。 貴方のご年齢からして、介護職に転職されたのでしょうか? 福祉介護業界は4K(きつい、危険、汚い、給料が安い)と言われ、世の中に必要な仕事にもかかわらず、安くこきつかわれる為、介護職の離職が多いと何かで読みました。 資格を取りスキルアップする事で給料も増えたりするのではないでしょうか。また、資格を持つと、条件の良い職場への転職もできるかもしれませんし、尊いお仕事ですね。 頑張って下さい。

kaigosgi-y
質問者

お礼

ありがとうございます。スキルアップにて続けていきます。