締切済み トムヤムクンが目に 2013/12/11 14:51 トムヤムクンが 目に入って どうしたらいい? 目薬ないし みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 momo9515 ベストアンサー率0% (0/0) 2013/12/11 16:46 回答No.1 目に違和感ありますか?あるなら眼科に行きましょう。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 健康・病気・怪我病気・怪我・身体の不調その他(病気・怪我・身体の不調) 関連するQ&A トムヤムクンについて トムヤムクンの言葉の意味が分からなくて悩んでいます。どなたか、わかる方教えてください。 トムヤンクン とうがらしダイエットって以前ありましたが、 トムヤンクンの辛さはダイエットに効果はないのでしょうか? トムヤムクン トムヤムクンのあの独特な味と香りはレモングラス、パクチー、ナンプラーどれですか? トムヤンクンの作り方 こんにちは。暑くなり始めましたね。暑いと冷たい物が恋しくなりますが、それでも 暑いからこそ美味しい熱い食べ物の一つに、好き嫌いはありますが、辛くて酸っぱくて エスニックな「トムヤンクン」が挙げられると思います。暑くなると、たまに無性に食べたくなる時があります。いつもは、カップのインスタントを食べているんですが、これって、自宅では作れないんでしょうか? トムヤムクンの家での作り方。 お店で食べるようなトムヤムクンを家でも作りたいんですけど...おすすめの作り方があったら教えてください。 「トムヤムクン」に「ココナッツミルク」入れますか? トムヤムペーストを使ってよくトムヤムクンを作ります。ネットでレシピを調べるとほとんどのレシピが、ココナッツミルクを入れるように書いてあります。私はココナッツミルクが苦手なのでお店で注文する時も、自分で作る時もココナッツミルク入れません。10年ほど前にタイに何度か行っていますが、その時食べたトムヤムクンにもココナッツミルクは入っていなかったように思います。年に2,3度タイに行く知り合いもグリーンカレーには入っているけど、トムヤムクンにはココナッツミルクは入ってないよと言っていました。本格的なトムヤムクンにはココナッツミルクは入れるものなのでしょうか。それとも好みの問題ですか。よろしくお願いします。 トムヤムクンの具材 トムヤムクンのペーストで水で溶いて使うやつですが、 初めて作るし食べた事も2回程度なので、美味しくできる自信がありません。具材とこれは入れた方がいいと言うものがあればアドバイスお願いします。 トムヤムクンヌードルについて 日清カップヌードル『トムヤムクン味』が人気すぎて一時販売停止になったようですが、 食べた事のある方、実際味のクオリティはいかがでしたか? コンビニにダッシュで買いにいきましたが、やっぱり売り切れでした。。 トムヤムクン風スープ トムヤムクンスープ風の、インスタント(粉末や濃縮)スープを売っている店や商品名を教えてください。 具は入って無くても良いです。 関東在住です。 トムヤンクンのフォー 「トムヤンクンのフォー」という料理はご存知ですか? あるお店の料理名なのですが、説明がありません。 「ご飯・めん」の項目の中にあったので、主食になるものなのかな?とは思うのですが、一体どんな料理なんか分かりません。 どのような料理なのかお分かりになる方、いらっしゃいましたら是非教えて下さい。 カップラーメンで「トムヤムクン」ありませんか? カップラーメンといえばやはり日清の「カップヌードル」が有名だと思います。 私は辛いものが大好きなので(甘いものも好きです)最近「辛ラーメン」のカップラーメンバージョンをたくさん食べています。 そこで質問なんですが、世界三大スープの1つ「トムヤムクン」のカップラーメンって無いでしょうか? どこのコンビニにいっても売っていませんでした。 タイ料理(トムヤムクン)中の葱に似た固い野菜?は何でしょう? 初めてトムヤムクンを食べました(タイ料理自体初めてでした)。 独特の臭み(?)は何とかなったのですが、中に入っていた 一見ネギのような、とても固くて異物感がビンビン 伝わってくる野菜(?)には参りました。 次回征服するために、まずは敵を知ることから始めたいと 思います。 あれは何というモノですか? タイ料理 トムヤンクンの食材について 以前トムヤンクンを食べさせてもらい、気に入って作り方も教えてもらいました。 自分でも作ってみました。美味しかったです。 友人の反応は・・賛否両論でした。 好きな人は美味しいし、嫌いな人は・・ねぇ。 その頃は市内にタイの食材屋さんがありましたが、現在はありません。 なので、タイの食材を扱っているお店が知りたいです。 バイマックルー カー レモングラス パクチー ナンプリックパオ 現在でも近くで割と手に入いるのは ふくろ茸 ナンプラー 位です。 バイマックルー は楽天で手に入るのをやっと調べましたが 出来れば直接お店で買いたいです。 新潟県内でタイの食材を扱っているお店をご存知でしたら教えてほしいです。 (可能性低いかなぁ 首都圏の方が多いですよね) でも例えばネットでの購入でも良いので広く情報を頂けたら幸いです。 あと、トムヤンクンについてのご意見でも嬉しいです。 (質問内容が曖昧になってしまってごめんなさい) マッハ、トムヤムクン、と見てきたんですけど、マッハ弐は見忘れてしまって マッハ、トムヤムクン、と見てきたんですけど、マッハ弐は見忘れてしまって、今どうするかすごい悩んでます。 アクション映画は結構購入するほうなのですが、買うもしくはレンタルするかで思っています。いかがでしょうか。 映画館に行かれた方、感想などお願いします。 あとDVDなんですが、購入特典みたいなのってついてるんですかね??? http://www.amazon.co.jp/%E3%83%9E%E3%83%83%E3%83%8F-%E5%BC%90-DVD-%E3%83%88%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%BC/dp/B003BXE5C2/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1274245278&s=dvd&sr=8-1 目薬って目の為にどうなんですか? 目がつかれやすいので、目薬をさすのが習慣になっています。 目薬をしてるのは、本当は目にとってどうなんでしょうか? 薬局で売ってるのなんですが、毎日さしてて目によくない目薬はありますか? 逆に、毎日してていい目薬はありますか? 目薬について何でもいいのでアドバイスお願いします。 目が乾く 目が乾きやすくなりました。目薬を使っていますが、目薬以外の対処法ありますか? よろしくお願いいたします。 目の痒みについて 2年前くらいから突然目が痒くなり、 目が充血し、クシャミと鼻水が出るという症状が出ました。 鼻水はそれほどひどくなかったので眼科に行ったところ花粉症とのことで目薬をもらいました。 目薬をさすと、確かに痒みは治まるのですが、時間が経つとまた痒くなり、目薬をさしての繰り返しです。 そして、しばらくしたら痒みは落ちつき、普通に過ごせるのですが、またぶり返しまた目薬をさし、の繰り返しの生活を2年続けています。 鼻水も止まらず、くしゃみも止まらず辛かったので、アレルギーも診ている内科を受診したらやはり花粉症とのことで、薬と点鼻薬をもらったら劇的に鼻水とくしゃみは治まり、現在は出ません、ですが、目の痒みだけ続いている状態です。 この目の痒みは一体何が原因でしょうか? 目がかゆくて困っています どんな市販の目薬をさしても治りません。 調べてみると目薬の成分が目にあわない人がまれに居ると知ったので、ここ数ヶ月目薬をやめて様子を見ましたがそれでも治りません。 眼科に行っても何も無いと言われました。 それはおかしいと思い4~5件眼科に行きましたがやっぱり何も無いと言われました。 かゆすぎて涙が止まりません。 人間の目ってこんなにかゆいものなんでしょうか。 どこか他の部分がおかしいのだとしたら何科へ行けばいいのでしょう。 とても困っています。 目の痒み 私はアレルギー性結膜炎をもっています ですが、忙しくて眼科になかなかいけません だから、市販の目薬をしてます。 でも市販の目薬をしても目が痒いです なんででしょうか? やっぱり眼科行ったほうがいいですか? 目薬は目を悪くするって本当?? 仕事ではパソコンをほとんど使っているので目が疲れて 目薬を差しています。 すると、会社の先輩が「目薬は逆に目を悪くさせる。」といいました。 何故か理由を聞くと、その先輩も人から聞いただけでした。 目薬って使っていると目を逆に悪くさせるのですか? 本当の話? どなたかわかる方宜しくお願いします