• ベストアンサー

警察にメールを送る事は出来ますか

警察にメールを送る事は出来ますか OKWAVEから脅迫文が2通来たのですが警察にメールで知らせる事は出来ますか 自分のニックネームを消して送っても大丈夫ですか サイトにつながっているので あまり警察に知られたくない 別の件で被害届を出そうとしたら自分で解決しなさいと言われた 現在 親 中国労働金庫 下関病院ともめています 私の質問を読んでください 公開中 ニックネームを消しても警察がサポートに連絡すれば質問番号から分かりそうですが それはそうなればいいんですけど 脅迫文が来たのは昨日です

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

都道府県で違うようですが 110番通報の場合には、通信指令センターに、FAXやメールでも聴覚障害や言語障害の方の為に受け付けれる都道府県もあるようです ですので貴方の県がそれをして居るかどうかは私では判りませんが、交番ならわかると思います 只匿名や、ニックネームではどうかは判りません、 勿論警察の通信指令センターは、逆信も出来ますし、非通知で送っても、電話番号は判ります まずは、交番で相談してみてはいかがでしょうか

aoi68
質問者

お礼

解答ありがとうございます メールはどこに送ればいいの? 今日は雨なので外に出れません 出ようと思えば出れますが

aoi68
質問者

補足

サポーポートセンターは解答を削除するだけなのですか

その他の回答 (2)

• yama1998
回答No.4

山口県警にメール送りたいならここでしょう。 http://www.police.pref.yamaguchi.jp/0120/mail/mail.htm わからないことは直接県警にきいてください。

aoi68
質問者

お礼

脅迫文のサポート削除メールのコピーは送りましたが 銀行が本人なのにお金などを引き下ろせないと言ったら 自分で解決しなさいと言われたことを 苦情ではいってないのでメールしようとしたら ボタンを押しても何も反応してくれません

• naga_bg
回答No.1

電話しか無理です。 メールでの対応はしていないようです。

aoi68
質問者

お礼

警視庁にメールを送ることができたと思うんですけど 山口県警に送る事は出来ませんか それと電話しても証拠はと言われるんじゃないでしょうか サポートセンターは何かしてくれないのでしょうか