• ベストアンサー

なぜ男性がいいの?

貴方は男性に生まれてきてなぜ、男性がいいと思うのですか? その理由を教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gouzig
回答No.1

私は男性です。長い人生を過ごしてきました。 男として、楽しいこと、辛いこと、喜怒哀楽など。 でも人生は楽しいです。それは男として楽しいことばかりですね。 反面女のことは分からないのです。

sento777
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 本当にその通りですね! 深い人生を歩まれて来たから、そう言えるのですね・・・

その他の回答 (1)

• fujikatu
回答No.2

まず日本社会ではまだ男性のほうが甘えが許される部分があります。勿論、家庭をしっかり守って  いく責任はあるのは当然です。しかし、その分自由が許されているのが男性ではないでしょうか?  女性との比較において、女性は子供を産むという大変な仕事があります。そして、子育てという  大事な事業が長く続きます。私には子育てという一時も目が離せない世界に男がとても想像できない  難事業に敬意を評しています。まあこのことが大きい理由ですね。

sento777
質問者

お礼

そうですね・・・・ 確かにそういう部分はありますよね! 仰る通りです! 回答を本当にありがとうございました!