- ベストアンサー
カペラSの予想もお願いします。
GIの裏こそメインレースというヘビーな回答者の皆様、お待たせしました。 カペラSの予想もぜひお願いします。 マイ予想です。 ◎スリーボストン…1200mに戻って本領発揮 ○ケビンドゥ…全くの人気薄が不思議。穴の鞍上にも期待 ▲シルクフォーチュン…まだまだ見限れない昨年の勝ち馬 △スイートジュエリー…ここが試金石の一戦 △ティアップワイルド…近走不振も中山に良績で 馬券は3連複BOXで。 皆様の推奨馬を絡めた◎○▲3連複2頭軸流しを押さえにします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いつもhoneyさんは?と聞き、阪神JFは『いっしょやな・・』とつぶやく妻が カペラも『こっちも一緒やな・・』と。 妻の予想 ◎ スリーボストン 〇 スイートジュエリー ▲ ケビンドゥ △ シルクフォーチュン △ マルカバッケン △ ティアップワイルド 私の予想 シルクFの前走はゲートで出なくて後ろからと酷いものでした。 なにかと噂のある横典ですが、今度はまともに乗るでしょう。 スリーボストンも距離詰め2kg減なら。 ◎ スリーボストン 〇 マルカバッケン ▲ ケビンドゥ △ セイクリムズン △ シルクフォーチュン △ スイートジュエリー △ トシキャンディ S決め粘り込めれば面白い としました。タイセイF・ティアップWなどの差馬にも 注意が要る意外と紛れそうなレースです。馬券は◎と〇からの 3連複1頭軸2通りとしました。 妻曰く(以前書きましたが)同じ着順と同じゲートが3走内で2回有ると 連絡みの確率が非常に高いというデータ(ジンクス?)があり、 スリーボストンとケビンドゥが該当するそうです。 《私曰く、もしそうならスリーBは前走連対のはずですが》 参考になれば幸いです。
その他の回答 (1)
- 31192525
- ベストアンサー率19% (704/3537)
Honey_Hunterさん、こんにちは。 あー、これは買えない・・・。予想だけで参加します。 ●カペラS ◎ マルカバッケン 鞍上乗り替り不安もあえて無視 ○ ノーザンリバー 転向後ようやく上り調子 ▲ ケビンドゥ 8番人気は買い! △ セイクリムズン ヴェテラン勢はこっちの方を 注 スリーボストン 2連続大コケ癖の2走目? 買わないと強気。
お礼
回答ありがとうございます。買わずに正解でしたね。 勝ち馬ノーザンに○、お見事です。 結果報告です。 印の5頭で3連複BOX…のつもりが、照会してみたら何と馬連BOXを購入。 押さえで◎○流しの3連複を買いましたが、 押さえ-抜け-▲ はい、かすりもしませんでした(大汗)。 この結果でBAはどうだろう…ということで色々考えた結果、過去レースで予想的中ながらBAを進呈できなかったrowenaさんに、その時のお詫びも含めましてBAを進呈することにしました。 ※お城さん、大変申し訳ありませんがご了承ください。
補足
ノーザンはズブさが出てきているという厩舎コメントを信じて軽視しましたが…。 セイクリムズン、これも自分が買わないと来るタイプで。 せっかくの◎○△ご指名、うまく絡めてみます!
お礼
回答ありがとうございます。 お二方をもってしても上位入りが△シルクのみでは…。 阪神JFに期待しましょう。
補足
かくいう私も「前走と同じ馬番に入ると!?」に注目する派です。単純に「前走と同じ馬番」だけですが。 奥様と予想がかぶり気味なのは、もしかしたらその辺に(え)。これで穴馬を見抜ける眼力が奥様くらいあればよかったのですが。 マルカの馬はOP特別までは好走するのに、なぜかGが付くと掲示板止まりなんですよね。 正直、1人気はびっくりしてます。