- ベストアンサー
彼氏に対しての気持ち 今後
まだ付き合って1ヶ月も経っていない彼氏のことを 信じられなくなってしまいました。 この1ヶ月間、いろいろとあり 私自身別れたいと思っていた時期もあるのですが どこかで彼にはっきりと別れを告げられない自分がいます。 まだ付き合って間もないのにこれから付き合い続ける事に不安がたくさんあり、 先が見えなくなってるのも事実です。 それでも彼とこれから遊びに行く予定や家族に紹介したよ などと話してると 素直に嬉しい気持ちもあり、本当に自分自身この気持ちをどうしたらいいか 分からずモヤモヤしています。 このまま付き合い続けていいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
本当に貴方が書いている通りなんだよ。 たかが30日(720時間)。 されど30日。 まだ30日なのに・・・ その目線で今を切り取るなら、 既に「色々」あったという現実は険しいのかもしれない。 まだ基礎中の基礎の時間でしょ? 基礎無く応用は無理なんだよ。 その基礎の時間でさえ慌ただしい。 何より、 貴方の心が慌ただしいだけでは無くて、 既に信じられないとか、別れたいと思った時期があったとか。 振幅の激しい時間になっている。 これが1か月では無くて1年ならまだ分かるんだよ。 でも、 僅か30日。 夏休みより短い。 そう考えると、 既にこれだけ悩んだり、考えてしまっている関係の未来は明るくない。 悩む為に付き合っているような時間になっている事。 それは看過出来ない現実なんだと思う。 ただ、 「されど」30日という目線で言うなら。 まだ時間的には殆ど積み重なっていない。 確かに短期間という時間の中で、 色々なものが出てしまったのは事実だけれど。 僅か720時間の関係で判断しても良いのか? 貴方がまだ、 彼と付き合えるなら付き合いたい。 折角縁あって交際すると決めた以上、 それなりに「やるだけやった」という感覚には辿り着きたい。 そう思っているなら。 今はまだ、 30日でその感覚には辿り着いていない。 だったら、 今の時点で決め付ける事はせずに、 モヤモヤも抱き「ながら」、 一日分ずつ丁寧に付き合っていこうと考えてみる事。 それだって全然間違っていないんだよ。 これからも、 貴方と彼はモヤモヤ「しない」交際は出来ないんだと思う。 モヤモヤする部分はする部分で存在する。 それでも、 一日分ずつ積み重ねていく二人の時間が、 お互いにとって心地が良い貯金になっていくのか? お互いの違いの「上」に、 二人としての適量であり、適温を見つけていけるのか? そのプロセスはまだ未踏。 気になる部分に対して、 それでも貴方なりに信じたい(信じても良い)、 そう思える「発芽」が生まれていくのかどうか? 今の時点では分からない事だよ? 付き合い続けて「良い」かどうか? それは誰にも言えない事。 正解不正解は無いから。 貴方はどう「したい」のか? 貴方一人で交際は出来ない。 受け止める相手あってこそ活きた思い。 貴方が思ったようにならない事もあれば、 彼が思ったようにならない部分を貴方が演出してしまう事もある。 お互いにきちんとフォローし合っていけるのか? こうして悩んでいる以上、 別れるという選択だって現実味はある。 でも、 その選択肢にたどり着くまでに、 貴方なりにやれる事はやってみたら? 彼を信じる信じない問題もそうだけれど、 貴方も彼にとって信じるに足る存在である事が大事。 一人でモヤモヤイジリをしていても、 彼にとって心地良く付き合い「たい」と思える存在になれない。 お互いにやる事があるんだと思う。 貴方なりにやるだけやってみてどうか? 難しいなら。 疲労感や悩みの方が映えてしまうなら。 その時は自分の為の決断をすればいい。 でも、 まだ30日では単純に分からない事もある。 もう少し丁寧に交際してみても良いのかもしれない。 改めて、 お互いに関係の「担い手」である事を忘れずにね☆
その他の回答 (2)
- tk-tntn
- ベストアンサー率10% (55/536)
具体例がないんじゃ回答できない。 疑心暗鬼になってるだけかもしれないし、誤解かもしれないしね。 恋愛は不安感も漏れなくついてくると知っておかないとこれからも出会いから先はないよ。
お礼
回答ありがとうございます。
- imamituko
- ベストアンサー率30% (4/13)
友達関係も、恋人関係も、先ずは信頼関係あってのものです。 それがたった1か月で信頼関係が無くなるって言うのは 理由が書いてなかったので分かりませんが、 私は別れるか、続けるなら信頼関係を壊す理由になった事を解決すべきだと思います。 文章を見る限り貴方は続けたい気持ちの様ですし、 彼に不安に思っている事をきちんと言ってみたらどうでしょうか? 貴方の事を本当に大切に思っているなら、そういう不安は彼が解消してくれるはずです。 してくれない彼なら、私は即別れるべきだと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 もう少しがんばってみます。
お礼
回答ありがとうございます。 もう少し頑張ってみようと思います。