- ベストアンサー
過去に働いた同僚の男がゴミばかりで恋人いらない
過去に働いた会社の同僚の男がゴミみたいなのばかりでした そのせいで結婚=ゴミ生活だと思うようになりました 異性と関わって幸せになれる事なんてないと思っています 現実的過ぎるでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今は不況だし子どもを作らない女性も増えてます。結婚しないで生涯独り身の方が気楽だしお金も自由に使えると思います。
その他の回答 (4)
- anndoromeda
- ベストアンサー率15% (279/1846)
>>過去に働いた同僚の男がゴミばかりで恋人いらない 我が道を行けば良い。 ここに聞く様な事でもない。 誰かをゴミと言うのは、自分がそれと同じレベルだから・・と言うのが非常に多い。 他人を通して、自分を観ているのさ。 前の回答者の回答が素晴らしい。 まあ、大抵の人には真似のできない事ですが。
女性です。 現実的ですね。世の男性のすべてはゴミと思った方が賢明です。 黙っていれば幸せにしてくれる王子様なんてのは居ません。 そのゴミばかりの中でほんのほんの一握りの奇跡的な「ゴミではない人」を自分の足で必死に見つけるか、自分がゴミを光らせるまで育てるか、そういう労力が必要です。 そういう労力を面倒だと思う人や、そうまでして男なんて要らないと思う人は、 異性と関わって幸せになれる事なんてないので諦めた方が賢明です。 労力とは、人との接し方の研究、思いやり、良い会社への就職、整形、心理学、服装、自分を殺してのブリッコ、自分のコンプレックスと向き合う、コミュニティを広げる、などなど人により様々ですが、会社と家の往復しかしていない、ブサイクで学歴も資格もない、友達も居ない、人を妬んでばかり居る暗い女が異性と幸せになれる事などありませんので、やはり何かしらの方面での努力は必要です。 私は、ゴミではないけど光ってもいない人…賢くもないし収入も低いし精神的にも幼稚だけど、とにかく素直でとにかくイケメンでとにかく私を愛してくれる人を見つけ、育てている最中です。 この人を見つけるまでそれはそれは大変でした。 最初からすべて持っていて女を幸せにしてくれるような人は、簡単にその女を捨てます。 ダメな自分を支えてくれた、育ててくれた、この人が居たからやって来れたと思われれば、大切にされます。 なので男で幸せになる事なんて考えちゃいけません。 苦労して幸せにして上げて初めて、幸せにして貰えるんですよ。 それが面倒な人は、確かに幸せにはなれないので結婚なんてしなくて良いと思います。
- lv4u
- ベストアンサー率27% (1862/6715)
>>現実的過ぎるでしょうか? 現実的過ぎるというよりも、「視野が狭い」とか「近視眼的」って言い方のほうが合っているかも? 業種や会社によって、それぞれ特有の流儀、雰囲気、気質ってのがあります。 セクハラなんて当たり前、暴力や罵り、罵倒の大声が響くって小さな会社であれば、そういうのに合った男性が多いでしょうし、一部上場の高層ビルにオフィスある会社なら、前者と違った男性が多くなると思えます。 前者のような会社でばかりで働いた女性は、質問者さんのような考えを持つことになるかもしれませんけど、後者のような会社に勤めて、高収入の男性ばかり見ていた女性は、違う考えを持つようになるでしょうね。 ちなみに、結婚した人って、「結婚の良さ」を友人などに話すと、ノロケと思われるため、ことさら結婚のマイナス面だけを強調して、プラス面は語らない方もいるようです。 そのマイナス面を真にうけて、いつまでも独身の友人を横目でみて、心の中で「マイナスしか言わないでゴメン!」という方もいるとか。
>現実的過ぎるでしょうか? 職場の男性にばかり目を向けるのは現実的ではないでしょう。 そんなゴミみたいな会社にしか就職できないのは 質問者さん自身がゴミみたいなものだと 言っているようなものです。 そういう場合は、玉の輿を狙って見合いをするとか、 ましな男がいることを期待して、 友人に紹介をお願いするとかするものです。
お礼
私はお嬢様大学出身で実家も裕福です ご回答ありがとうございます