• 締切済み

こんばんわ

自分はとある派遣会社で働いています 少しはなしながくなりますが聞いてください 最初に希望した会社に落ちてしまい入れず ほかの会社を紹介され二ヶ月様子見で入ってくれとゆわれその時は自分もお金がないので 働く事にしました。やはり二ヶ月働きましたが担当者と話す内容と違い辞める事を伝えました そしたら保険証を作ってしまったから辞められたらこまるとゆわれ話がながされました 仕方なく働いていたんですが自分でもだめなことはわかっていたのですが無断欠席をやむおえずしてしまい退職しました。そもそも入社する前に仕事内容と勤務も確認したんですが2ヶ月たって辞めたい事を伝えたんですが全く流されて 無断欠席した責任をとりまた紹介された会社また2ヶ月すぎて無理だったら辞めていいとゆわれました でも今いってる会社は派遣会社側が自分の家の住所ごまかして 適当に住所を近い所にして自分の家から今そのいってる会社は実際通勤時間1時間20分片道かかります 近い場所を希望してもこれもダメだとゆわれ 結局その会社になりました 我慢して2ヶ月通うつもりでいますが 2ヶ月たってもまた話が流されると思うんです 本当に辞めたいんですが 別の会社でまた保険証作るとまずいとゆわれたので 先に会社側に本当の実際の住所伝えた方がいいですかね 担当者側に絶対ゆうなとゆわれています その会社は会社から距離が遠い人は絶対とらないと最初に聞いたんで 一刻も早く派遣会社を辞めたいです

みんなの回答

• trajaa
回答No.1

こんばんわ -> こんばんは ゆわれた -> いわれた(言われた) 一月前に退職を申し出て、一月経ったら辞めれば宜し