- 締切済み
自分で選んだ道だけど…
女子短大の1年です。 私は高校が楽しすぎて 学校が楽しくありません。 女子だけの環境って 空気も良くないし… 自分で選んだ学校なのに 今だに高校と比べてる自分もどうかと思いますが… たった2年だし、 みんなとそんなに深く関わっていく気はありません。 もちろん仲の良い子はいます。 でもほんと、3.4人ぐらいです。 他の子達とは、 たまに喋ったりするぐらいで そんな仲良くありません。 私のクラス自体、全員が仲良いってわけではないですが、一部では仲良くて、一緒に帰ったりするのを見ます。私は2人とか1人で帰ってるので、1人のときその集団をみると道を変えたりしてます。 きっとその子達には関わりずらいとか、話しずらいって思われていると思います。でも私はそれで構いません。 無理に仲良くしようとして気をつかったりするなら、少なくても仲良い子がいれば私はそれでいいです。高校の友達や地元の友達もいるので心強いです。 こんなふうに思うのってありですよね?性格悪いですか?笑
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- turbo-korosuke
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2
普通にアリだと思います。 住めば都とは言いますが、高校時代のような心地よい環境からの変化は非常に精神的に辛いものがあります。無理に自分を合わせようとすれば、どこかに負担が出るだけでしょう。 要は他人にどう思われようと、自分のやりたいようにやれば良いと思います。
- 150715
- ベストアンサー率19% (841/4396)
回答No.1
いや、普通にアリでしょ。