• 締切済み

高校生 恋愛

とりあえず落ち着きたいので書かせてください。自分にも大分非があることは何となく感じています……。 私には好きな人(Aくん)がいます。ですがこの前Bくんに告白されました。 今回書きたいことはBくんについてです。 告白されたとき、わたしはAくんのことは出さずに「今はそういうことできないしBくんのこと全然知らないからごめんなさい」と断った、つもりだったのですが、どうやら上手く伝わらなかったらしく今でも好いて貰っています。 けれど私は気持ちに応えることは出来ないのでメールや声を掛けてくれると申し訳なくてつらいです。そんな中、今日席替えで私の後ろにBくんが来てしまい、思わず涙目になってしまったのです。せっかく気持ちを伝えて貰ったのに、私が泣く権利はないと思います。でも、どうしてもこらえきれなかったのです。 それには少し理由があって Bくんが私のことを好きなことを何人かの男子が知っているようで、何人かから遠まわしにBくんがんばれよーwwみたいなそういうものを見かけて、本当にいやでたまらなくて、でもBくんは何もしていないし、そもそも私の考え過ぎかもしれなくて自分でもよくわからなくなっています。 ですが今日はなぜかすごく回りからの声があったような気がして、席替えのあとにちゃかしているように見えた男子を一人呼び出して、そういうのやめてほしい、といおうと思ったのです、が、 どうやら呼び出した男子は何も知らなくて、他の男子がやっていたので私の目にはちょっかい出してくるようにうつっただけのまったく無実?の男子だったんです。 もうほんとBくんにもその呼び出した男子にも申し訳なくて、でも自分は今この恥ずかしさを慰めて貰いたいがために文章を打ってしまっていて、もう何もかもがいやです・・・ テストも重なってもうだめです。一番の被害者はBくんだと表向きでは分かっていても、自分もある視点では被害者なんじゃないかと思っていますごめんなさい。 昔から気持ちを伝えていただくことは何度かありましたが、全て気持ちに応えられない返事を出したにもかかわらず、未だに上手く伝えられたことはありません。上手いも下手もないのかもしれませんが。 また申し訳なさというか、私の心が上手く出来ていないのか、好いて貰ったくせに私は反動的に相手のことを苦手になってしまいます。だから友達に相談するときは私も悪いところがある、私も好いて貰った立場で悪いんだけど、とかいいます。 でも心の中ではただひたすら私だけを慰めて欲しかったりします。もう何を書いているかだんだん分かりませんが Bくんとはどうすればいいでしょうか、特に今はしゃべるとかないです。そのまま現状維持というか出来る限り自然にすごすでいいでしょうか。 そしてわたしはこのまま自分の好きな人へのアピールみたいなことを続けてもいいのでしょうか、やはりしばらくはだめですかね。 どうせ知り合いが見ているわけでもないので最後に言いたいこといいます。 告白して、想いが実ればどちらも幸せになれるけど 断った場合慰められるのは断られた方で、断った方は少し息をしづらいままなんじゃないかと。 難しいです。私は恋愛に向かないのでしょうか・・・。 支離滅裂ですみません、一思いに打ったままの投稿ですがもし何かありましたらよろしくお願いします。

みんなの回答

• yaasan
回答No.2

あなたは優しいのですよ。 だけど、中途半端に優しさを使うと今回みたいになってしまう事が多い。 本当の優しさはBくんに絶対に付き合わない事をちゃんと言って未練を断ち切ってあげる事、それでも諦めないならもうそれはBくんの問題だから徹底的に断るようにしたらいいと思う。 周りの連中はBくんが諦めたら、収まるからとにかくBくんにちゃんと引導を渡してあげてね。

• midomi1
回答No.1

Bくんとはごくごく自然にしていればいーよ。 好きな人へのアピールは続ければいい!! 告白して断る方も、断られる方も、気まずいです。 告白するのも、される方も簡単じゃないんです。 告白するのもそうだけど、断るのにも勇気がいる。 でも良い結果にならなくても お互い、断った方も、断られた方も 以前のように接っする。これが本当の優しさだと思います。 私の意見が少しでも参考になれば幸いです。 頑張って下さい!

専門家に質問してみよう