• ベストアンサー

着床出血について

性行為をしたあと生理予定日が少し遅れ きた!と思ったら少量でした(ティッシュで拭いたらすこしつくくらい 色は鮮血な赤色です。 経験談などで着床出血は赤茶色の色と言ってますが、 鮮血な赤色の時ってありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • YUTAYUNA
回答No.1

こんばんは。 私が始めて妊娠した時に質問者様と同じような感じで少し出血があったことがあります。 そのときは鮮血のような赤色がおりものに混じってといった感じの色でした。 ただ私の場合は時々生理前にもそういった出血もあります。 そもそも着床出血というのはみんながみんなあるものではありません。 ない人の方が多いです。 妊娠を希望していてもしていなくとも、結果を知ることは少しでも早いほうがいいですし、生理予定日を過ぎているのであれば検査薬をしてみたほうがよいと思います。 ただ一般的な検査薬は生理が遅れて1週間後、または最終性行為から3週間後となっています。 その前に陽性反応が出る人も沢山いますが、もし陰性で生理が来ない場合にはもう一度検査をおすすめします。

arijun0904
質問者

お礼

まだ、15才なためとても不安になっていたのですが、 少し安心しました! 遅れてるとゆっても二、三日です。 終わって不安になったら検査薬を使いたいと思います。

その他の回答 (1)

• --d-
回答No.2

私の場合は鮮血が1日あっただけでした。 ちなみに排卵出血も経験ありますが その時も鮮血のような出血でした。