- ベストアンサー
今後のアプローチ
友人から私に好意がある女友達がいることを聞きました。私自身はその女性とは挨拶程度の知り合いですが私自身も彼女の態度からうすうす感じていました。しかもその女性が女同士で私の話をしていることを聞いてしまいました。そこで友人が本人に「質問したところ「好き嫌いでなく気になっている人」ということでした。私が直接携帯番号を聞かず、友人を通じて彼女から私へ連絡するようにしました。連絡が来たので食事に誘ってみました。電話では「ほかの友達と既に約束があるので一緒なら・・・」と言っていたが集まったのは私と彼女だけでした。その時にやんわりと僕も君に好意があることを伝えました。もう会う機会もないしすぐ会える距離でもないのでメールや電話で仕事のこと、悩み相談をしてもらっているのですが本当は「話がしたい」ってことも伝わっているでしょう。これから距離詰めをしたいのですがどうすれば・・・。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
din12さん、こんにちは。 どちらも意識しながら、なかなか前に進めないみたいですね・・ >その時にやんわりと僕も君に好意があることを伝えました。もう会う機会もないしすぐ会える距離でもないのでメールや電話で仕事のこと、悩み相談をしてもらっているのですが本当は「話がしたい」ってことも伝わっているでしょう。 「話しがしたい」ってこと、伝わっているかな・・ 彼女にしてみれば、悩み相談はしてくれるけど なかなか具体的に前に進まないな~って思っているかも知れません。 >これから距離詰めをしたいのですがどうすれば・・・。 そうですね・・ すぐ会える距離でもない、ということなのですが やっぱりお食事とかに誘ってみるのがいいんじゃないでしょうか。 メールとかでもお話しもできますが、なかなか話のネタもないと思うので ついつい仕事のことなどの悩み中心になってしまうと思います。 それよりも、「君と会いたいから」という気持ちを見せたいので お食事、誘ってみては?? 相手の女性も好意を持ってくれているみたいなので、 あとはワンプッシュだと思います。頑張ってください!
その他の回答 (2)
- shima-2
- ベストアンサー率22% (115/519)
どっちの気持ちも煮え切らなくてイマイチ盛り上がっていないようで。 今の関係を構築して、信頼関係を築くことが一番大事なのでは? お互いに自分をまだ出していないようですし。 月に数回デートに誘って、プラトニックデートを重ねて、お互いの価値観や人生観を話すといいと思いますが。どうでしょう。
- karakunai
- ベストアンサー率12% (44/343)
自分で考えなさい~って。 その方が彼女も喜びますよ。 誠意をみせるって、簡単なことです。 女性は、男性がいろいろ工夫をこらし、アプローチしてくることを望みます。 例えば「かぐや姫」 困難を乗り越え、試行錯誤し、悩みつつ進む男性に心ひかれます。 アプローチの効果的なやり方は、その人によります。 この人に良くても、あの人からは「いやらしい」と見えたりします。 反応を見つつ~あれこれ考え~不器用で粗雑でOK 女性はあなたを試し、翻弄することで優位に立ち、気があるようなフリや引いたフリをします。 生まれながらの~才能なので、男性は苦しみますが、押しまくる情熱であきらめない気持ちがあれば、必ず心が伝わります。 私個人では、毎日決まった時間に、メールや電話。 これ以外はしない。 その時間は、あなたを心待ちにできるのが好きです。 継続しやすいし、あなたも他の時間は仕事にあてられるのでオススメです。
補足
「すぐ会える距離でもない」とは新幹線で4時間くらいの遠距離です。以前、「忙しくてみんなと会うことができないと寂しですね。元気かなと思って連絡したくなるのです。くだらないメールもしますがよろしく」と送ったところ「私もあまりの忙しさに家ではほぼ熟睡中、お互い体に気をつけて頑張りましょうね」と返って来ました。なかなか誘えない状態です。