- ベストアンサー
ebay にて落札しました
いつもお世話になります。 送料$62支払い、追跡ナンバーを教えて欲しいと言いましたら 以下の返事が返ってきました。 must be registered first class for proof of delivery-approx $25.00 これって更に$25払わなければならないのですよね? 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ddeanaです。補足を拝見いたしました。 >USPS Priority Mail International での支払いをしたのですがこれって配達記録付きですよね? おっしゃる通り、Priority Mail Internationalであればtracking番号はもらえるはずですが、相手方の返事には「first class」と書かれてありますので、もしかしたら希望がきちんと届いておらず、相手がfirst class internationalで送ったのかもしれません。再度、使ったのがPriority Mail International with tracking informationかどうか確認なさってみてはどうでしょう?
その他の回答 (1)
- ddeana
- ベストアンサー率74% (2976/4019)
>これって更に$25払わなければならないのですよね? 結論としてはそうですね。「first class packageの配達証明を頼むには、約25ドルかかる」となっていますので。もしこのfirst classというのがfirst class international というUSPSのサービスならば、保証や追跡はついていないので、別途配達証明を申し込まなといけないという意味だと考えます。
補足
いつも本当に有難うございます。 USPS Priority Mail International での支払いをしたのですが これって配達記録付きですよね? だから更に要求するのは可笑しいかと思ったのです。
お礼
何度も有難うございました。 はい 確認してみます。 また 宜しくお願いいたします。