• ベストアンサー

As per について

すみませんが、以下についてお教えいただけないでしょうか。 As per your request, your reservation at Sunset Towers has been changed. (1)As per と前置詞+前置詞なのでしょうか?  もしそうでしたら意味的におかしいと思いますが、、、、。 (2)それともAsは接続詞でAsとper の間になにか省略されているのでしょうか? (3)もし(2)でしたら省略単語は何でしょうか? 各種調べましたが、わからず、お教えの程どうぞ宜しくお願い申し上げます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

as per ~=according to ~で「~に従って」という意味です。 これで熟語なので,それぞれの品詞は気にしなくてもいいとは思うのですが, per が前置詞で,as は接続詞あるいは副詞でしょうか。

cia1078
質問者

お礼

いつもお世話になります。 熟語とは気が付かなくすみませんでした。 ありがとうございました。