- 締切済み
とてもショックです…
至急です。 さっき質問した者です。 彼氏とは毎日LINEのやりとりですがメルアドを聞いたら拒否られました。 なんでか聞いたら元カノの名前が、まだ入っているから教えられないと。あしたで付 き合って一ヶ月なのにショックすぎて泣きそうです。 変更のやり方を調べたがわからないと。 こんな彼どう思いますか? 彼女と、別れたのはあたしと付き合う二週間前らしいです。 冷めて嫌いならすぐ変更しませんか?変更の仕方がわからないって言い訳になってないですよね。 辛くて泣きそうです…
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
「彼女の名前が入っていてもいいから教えて」と言えばいいのでは? というか、ラインでやりとりできるならメアドはとくに知らなくてもいいような気もしますが。第三者から見たら、泣くほどのことではないです
- hr0929
- ベストアンサー率40% (2/5)
いいじゃないですか、終わったことなんか今はあなたが彼女なのですから、泣くことないですよ。 2人だけの別のアカウント作れば良いですよ。 彼のほうはちょっと思いやりが足りませんね。 まだお若いのでしょう。
- unknownname
- ベストアンサー率45% (450/992)
ちょっときついことを書かせていただきますね。 いつも思うのですが、メール・ラインといった、ネットで繋がる付き合いというのは 「どうして疑いやすかったり、少しの事で悲しむのか」 理解に苦しむことがあります。そういう文字だけのやりとりに依存しすぎていると 思うのは私だけでしょうか? 自分の都合の良いときに文章をアップしているのに 相手が返信するのに時間がかかるといらいらする人もいるようです。やはり本当は 電話なので、じかに声を聞くのが良いと思うのですが・・・ メールアドレスは簡単に変えられないケースもあります。長い間同じメールを使って いる場合には、友人関係に全部メール変更の通知をするのは容易ではありません。 そのために、ストーカーまがいの事をされていていもメールアドレスをなかなか 変えられない人もいるくらいです。ですから 「冷めて嫌いならすぐ変更する」 というのは一つの考えでしかありません。それが「当然、すぐに変えるべき」と 思うのはあなたの勝手ですが、そういう事が出来ない時がある事は知らなければ なりません。そういう自分の理屈が正しいという思いこみはトラブルの元です。 「ショックだ。信じられない」だと言う気持ちは分かります。確かに彼の行動は 腑に落ちないこともあるでしょう。ですが、あなたの 「自分と付き合っているならメールアドレスを教えて当たり前」 「教えられないなら、前の彼女と切れていないのだろう」 「アドレスが変えられないなんてのは嘘にちがいない」 と思いこむ・・それは、相当自分の思いこみが激しすぎると思いますね。 あなたの考えが正しいわけでも、当然な訳でもありません。彼を、少し冷静な目で 観察できないというなら、この恋は終わりですね。 あなたがすべきなのは、彼との距離を一定に保ちながら、肉体関係などを結ばぬよう 身構え、そして冷静に見つめることです。なんでも自分の尺度で考えるのは幼稚です。 もうちょっと長い目で、そして彼が元彼女に戻っていない事を見ていくべきでしょう。 それが出来ず「すぐに何とかしないなんて信じられない」という疑いの気持ちが つよいなら、さっさと別れて下さい。信頼のない愛は続きません。騙される愛は あまりにのめりこみすぎると生まれます。冷静に観察をすべきですね。
- hokutonohiko
- ベストアンサー率22% (54/235)
携帯ショップに持ち込めば ショップのお姉さんがやってくれますよ メルアドに彼女の名前を使うのが彼の流儀なら きっと今回はあなたの名前を含めたアドレスに変えてくれるはずです。 楽しみですね。