• 締切済み

言ってることと行動が理解できません

数日前、元カノが会いたいから、家にご飯食べにこないと言われたので了承しました。 当日のやり取りなんですが。 ちなみに私の家は彼女の会社からすぐです。なので元カノが仕事終わってからでもすぐに会いに行けます。 元カノ:直前に残業になったから、やっぱりキャンセルと連絡してきました 私:じゃあ、仕事終わってから軽く食事でもと誘いました。 元カノ:いつ終わるかわからないし、忙しくて食欲もないから会えない 私:それなら渡したいもの(早いですがクリスマスプレゼント)があるから、5分ぐらい駅で会えない?疲れているだろうから渡したら帰るし。 元カノ:明日なら会えるよ。明日夜食事しない? 私:今日ちょっとでも会うだけでいいんだけど 元カノ:先日、私(僕)に叱られたから、会いたくない というやり取りです。元カノなのですが今、2週間に一回程度会ってます。 これは会えなくなった言い訳だと思うのですがこういうやり方をする気持ちが あまり理解できません。 なにか意味があるのでしょうか?

みんなの回答

• Apathy
回答No.5

気分屋なんでしょうね、彼女。 そしてあなたは少し自己中心的かな。 もちろん、ドタキャンなんてジコチュウの最たるものですが。 彼女は気分屋だから、すぐに気持ちが変わるけど プライドも高く、その本心はいわない。 取り繕う。 でも、あなたもその本心を理解しようとしないで 自分の意見を押し付ける。本心を隠したことを責める まず、お互いが理解しあう必要があると思いますよ 少なくとも、今は付き合ってないんでしょ? だから、彼女にしてみればそこまで強要される筋合いはないわけで。 別れた後のモトカレ、モトカノの関係っていうのは 結構デリケートなもので 彼女にしてみれば会うのも辛かったりすることも 彼女の駄目な部分を責めるより なぜ彼女がそうしてしまうのか理解をしてあげることが大切だと 思います そうすれば、彼女ももう少し心を開いてくれるように なるかも もし、最後の行が彼女の本当の気持ちだったらどうします?

xxx635241
質問者

補足

ごかいとうありがとうございます。 相手から会いたいと言ってきて年末は忙しくて当分会えそうになかったのでプレゼントだけは渡したかったのですが。 今は男女の関係というより友達としての関係なのですが(彼女もそう考えています)

• tweetie
回答No.4

とにかくその日は会いたくなかったので、色んな理由を総動員したい という意識が働き、最初とは違う理由になったのかもしれませんね。 5分くらいって言うけど、疲れてるときってメイクにも気を配る余裕がないし、 かといって好きな人には疲れた顔は見せたくないし… 疲れてるときだからといって、家にかえればやらなきゃいけないこと、 やりたいこともあるわけで、その算段がすっかり決まってたら、 予定は崩されたくないと思うこと、ありますよ。 彼女はきっぱりその日は「会えない」と言っているのに、 しつこく食い下がる貴方の方が、私には理解できない、というか、 残念な印象を受けてしまいました。 「体調が悪くても5分くらいなら」と言うのはあなたの基準であって、 体調の度合いにも寄るし、女性は男性にはない体調の変化もあるわけです。 万が一そういうタイミングだったら、ある程度は大人の年齢に達しているはずなのに、 女性への思いやりがないと受け取られても仕方ないかも。 そもそも、「元」彼女なんですよね。 もちろん、誘った側から急遽変更してくると言うのは失礼な話ですし、 貴方が彼女と今後どうして行きたいのか分からないので余計なお世話かも知れませんが、 お互い束縛できる立場でもありませんし、あまり思いやりを欠く、と取られかねない 行動をしていると、友人づきあいも面倒がられるかも知れませんよ。 もっと応用に構え、思いやりを持って接した方が、なんにしても良い方向に 行くのではないかと思われました。

xxx635241
質問者

補足

こちらとしても予定を相当変更して今日、会えるようにしたのですが。 5分というのは彼女の使っている最寄駅と僕の家の最寄駅が同じだから、少しでも顔みたいとおもっただけです。渡したいものもあったし。 そもそも大人なら意味のわからない言い訳総動員はないでしょう

• erierika
回答No.3

回答番号:No.1 です。 補足です。 放置はどうかと思いますよ。 彼女放置されても大丈夫な方ならいいですが女の人は大体放置されれば ヒステリックをおこします・・・ お互い戻りたいと思っているようでしたら、 今回の事ちゃんと話しましょう? 私にもあなたのような関係の彼がいました。 彼女の気持ち(彼女の性格なんて分かりませんが)少し分かります。 彼女あなたの気を引きたいんです。 さびしくてあなたを試したいんですよ・・・

xxx635241
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 いまお詫びのメールがきました。会いたいから僕の家にくるそうです。 なんだかよくわかりません。もう会わないと伝えます

noname#75142
noname#75142
回答No.2

おっさんとしては、「元カレ」「元カノ」の会話も お付き合いも理解できかねます。 別れたのであれば、「忘れる」事に専念して「新」を 求めるべきと思うのですが。。。 ケジメをつけられない。というか未練がましいというのか・・・。 お互いの性格を考えてみては如何でしょう。 「試されているのか」「試しているのか」・・。

• erierika
回答No.1

元カノってことはなんらかのことがあって別れている訳ですよね。 その原因がわからないのでなんとも言えませんが・・・ ただ単に距離を置く程度の別れ方であったと仮定するなら 彼女は試しているんですかね? それでも会いたいって言ってほしい!!!とか? あなたが彼女を振った形ならばそれの可能性が一番考えられますけど 逆なら(彼女があなたを好きではないなら)ただ単に会いたくないんじゃないですかね? 叱られたからって・・子供みたいな言い訳ですから 甘えたいのか、ほんとにその日は会いたくなかったか。。。 まぁ元カノが誘っている訳ですから当日キャンセルは失礼ですね まぁ恋愛に駆け引きなんて本当にお互い好きならするべきじゃないと私は思いますので正直に意味がわからないと聞けばご自身スッキリすると思います。

xxx635241
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 振ったのは私の方で原因は嘘をついて異性の友達会っていたのが大きな原因です。嘘をつくのが何とも思わない性格かもしれませんが元カノは、もう昔みたいな信用を失うようなことはしたくないと言っていたので今回の対応は少し理解に苦しみます。 いくら残業で体調が悪くても5分ぐらいは会えると思うし、会えない言い訳が残業から違う内容に変わっていっているので。 とりあえず放置しておきます。