- ベストアンサー
「なんかようかい?」と聞かれたら……
SNSに、妖怪についてのネタを投稿したら、とてもお世話になってる目上の方から 「なんかようかい?」 というコメントをいただきました。せっかくなので、私もダジャレでレスコメントしたいと思い、ずっと考えてるのですがいいダジャレコメントが思い浮かびません。 「なんかようかい?」 これにダジャレで返すとしたら、どんな言葉があるでしょうか? ……くだらない質問でごめんなさい。お時間のあるときでけっこうです。お知恵をお貸しください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「いったんもめんなさい!」 こういうレベルでよかったでしょうか(;^ω^)
その他の回答 (5)
- sugar124
- ベストアンサー率27% (5/18)
すみませんNO.5です! NO.1さんと微妙に被ってる事に投稿してから気づき ました。 すみませんでした (^^;)
お礼
同じいったんもめんでも2通りあるのだなと・・ ありがとうございました(^^)
- sugar124
- ベストアンサー率27% (5/18)
何かいったんもめん?
なんでもいいから小学生ダジャレ程度で充分喜びます ダジャレをいうのはダレジャ?とか。
お礼
なるほど~。普段はスルーされることもあるだろうし・・(笑)たしかにそうかも。 ご回答ありがとうございます♪
- zxv-poi
- ベストアンサー率24% (58/237)
雪婆(ユキンバ)・経立(フッタチ)・河童(カッパ)・火車(カシャ)ー。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E5%A6%96%E6%80%AA%E4%B8%80%E8%A6%A7 以上ココから引用しました・・・。
お礼
Wikiにこんなページがあったなんて!おもしろいですね。 思わず読みいってしまいました。 ありがとうございました。
- born1960
- ベストアンサー率27% (1223/4397)
昔は、「何か用か?」の後には「九日十日」って返したものですが(笑) え?分からない? 「なのかようか・ここのかとおか」ってことばあそびです。 ただ、今回は「なにか妖怪?」だしなぁ(笑)
お礼
分かりますよ~(笑) むかし父がよく言っておりました。懐かしいです。 ありがとうございました!
お礼
お礼が遅くなってしまってごめんなさい! 見た瞬間、ぷっと笑ってしまいました(笑) このご回答、頂戴いたしました! ありがとうございます♪