- ベストアンサー
浮気の証拠と対処方法
- 彼とのデート中に見つけたディズニーのマップから、浮気の証拠を掴んだ女性の悩みです。彼との関係を守りたいけれど、どう確かめたらいいか迷っています。
- 彼がデートの前にディズニーに行ったことを示す証拠を見つけた女性の相談です。このまま放っておくわけにはいかず、どう対処すればいいか悩んでいます。
- 彼の上着のポケットから見つかったディズニーのマップが彼の浮気の証拠となるか悩む女性の相談です。どのように証言を得るか、また彼を説得するためにはどうすればいいのか教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
本来であれば、その場で「誰かと行ったの?」と聞くのが最善だったと思います。 彼はもう、言い訳を用意していることでしょう。 ごまかされて終わりです。 今回の件以外に不審な点はありませんか? 会社の飲み会がやたら多い、土日に予定が入っていることがある、連絡のとれないことがある、二人でいるときに見ないメールや出ない電話がある、メールを見て嬉しそうにしていることがある、など。 もしかしたら浮気ではないかもしれません。 あやしいのなら、他に証拠を見つけて問い詰めましょう。 できれば早いうちに。 長引くほど彼が油断をして更にフィールドを広げるかもしれません。 証拠で追い詰めて、あなたには隠し事は通用しない、と実感させましょう。 がんばってください!
その他の回答 (3)
- Akesimu2149
- ベストアンサー率7% (71/906)
>クギをさして、もう絶対にしないと思わせるためにはどうしたらいいでしょうか? そんな方法があれば、浮気する人は絶滅してますよ。 ま、高価なものでもプレゼントしたら許してやる。とか 金を巻き上げるのが、誰にでも有効な手段じゃないかな? >どう確かめたらいいでしょうか? 確かめる必要があるのですか? 映画や喫茶店にいくのとは違うでしょ。 どんな理由でテーマパークに行こうが それがパートナーに伝わっていない時点でアウトですね。 使い終わった券だけもらったなどとふざけた嘘をつくなら 往生際が悪い上に頭も悪すぎるし、改善させるのも無理っぽいから とっとと切り捨てな。
- miraidehikari
- ベストアンサー率35% (140/394)
上着の中にディズニーマップ入れっぱなしなんて、ずいぶん間抜けな気がしますが(本当に浮気してたとしたらですよ)・・・ でも、そんな彼なら絶対ほかにも尻尾を出すはず。 今からディズニーマップのこと聞きにくければ、新たな尻尾をつかんでからでもいいかもしれませんよ。
- hanajenny
- ベストアンサー率20% (197/939)
ん・・・悩みますね。 ちょっと飲みに行った。軽くご飯に食べに行ったぐらいだったら クギをさしておくっていうのも大丈夫だと思うのですが、 ディズニーランドってところが気になります。 よほどテーマパーク好きの彼ならわかりますが、 普通の男性は、彼女とでも行くのを嫌がる人が多いです。 最初のときめいている時期や、彼女がどうしても行きたいって 言うのでしょうがないしに行くって人結構、多いと思います。 もし、質問者さんが彼に聞いた時、 「もう2度と行かないよ」と言ってくれたらいいけど、 「実は気になる人ができて・・・」って話になる可能性もあることを 考えて、彼と話合いをした方がいいと思います。 ま、彼の前で地図を広げた時にお話をするのが一番良かったと 思いますが、質問者さんがどうしても気になるのであれば 冷静に話合いをされたらいいと思います。
補足
キャバクラ・クラブには会社・友達との付き合いで行くみたいです。 私達もクラブで出会いました・・・ 彼の家の最寄駅は知っていますが行ったことがありません。 散らかっているからまた今度って言われます。 連絡の頻度ですがデートの予定が決まるとほとんどしません。 なんだか思い返すと、怪しいですね・・・