- ベストアンサー
浮気の言い訳をされないためには?
以前QNo.1585327で質問させていただいた者です。 悩んだ末に彼の事を信じる決意をし、彼も私を不安にさせるような行動はしない。 毎日必ず連絡を入れるし、行動は明白にするからって事で最近は落ち着いていました。 ただ土日になるとちょっと怪しいかなって思う点がいくつかあります。 平日は仕事が終わる21時前後に電話があるのに対し、 土日は23時過ぎとか。休日出勤したにせよそんなに遅いはずないと思うのです。 昨日(土曜)はゴルフだと言っていました。 本当にゴルフなの?と聞いたら、 ゴルフ場だから電波が悪くて繋がらないかもしれないけど、電話するからと言われました。 早朝スタートだったはずなのに、電話があったのは14時前 今ハーフが終わったところって! スタート時間が遅かったからって言うのです。 時間が変更になったりするものなのですか? それから夜また電話するからって言っていましたが、現在に至るまで電話がありません。 痺れを切らして電話してみると、電源が入っていませんでした。 『電池切れ』と言う事も考えられますが、彼は仕事用と2台持っています。 2台とも電池切れと言う事は有り得ないので、圏外にいるか切っているかでしょう。 連絡があった時に何と言い訳してくるか不安です。 嘘をついている事を見抜くにはどうしたらいいでしょう? どんな言い訳ならあり得ないと思うか、どういう事を聞いたら彼がドキッとするか アドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご愁傷様 と彼に言いたくなります。 私も彼と同じような立場に置かれているかも知れません。 前もって仕事で遅くなると言ってあっても、遅くに電話がある。 得意先に入っているといっても写メールを送れと言う。 日曜出勤で会社に行くときは私服ですが遊びに行っていると思われている。 ひどいときは会社から電話をしろ!と言う始末・・・。 営業エリアが広いけれどほとんどの場合は帰ると電話した時間には帰っているが工事で渋滞など10分でも電話の時間から遅くなると電話で確認が入る。 仕事中にも浮気は出来ると言い切られる。 毎日、家に帰ると携帯の発信、着信、メールと、PDAの内容のチェックが入る。 パソコンを触っているのを見ると何かメール来てた?としか言わない。 こちらの機嫌が優れないときは携帯の電源を切ってパチンコしてたり車屋さんの連れの所でだべっているときもある。(車屋にいきなり来たときには正直怖かったよ・・・) もう結婚してしまったから僕の負け。などと思っていると「あんたがしっかりしていないから私みたいのに捕まるんよ」と言う始末・・・┐(´∇`)┌ 本当にどっしりと構えていてくれれば男は逃げないのに・・・。 安心して帰れる場所であって欲しいと思う今日この頃。 参考になればと思い愚痴を述べてみました。
その他の回答 (3)
- nanasan123
- ベストアンサー率15% (5/32)
浮気をする。。悪いのは彼だけでしょうか。。嘘を見抜いたり、言い訳をされない事を考える前に、もう一度、自分自身を観察してみては?恋人同士って信じる事が一番大切だと思います。信じる事が出来なければ、いつかは別れる事になるんじゃないかな。。 一歩引いて、彼を見てみてはどうですか? 気分を悪くされたらごめんなさい。
お礼
nanasan123さんのアドバイスを見た直後に彼から電話がありました。 きっと皆様のご意見を聞いていなかったら、責めていたと思います。 皆様のお陰で、冷静に優しく話しをする事が出来ました。 昨日は酔いつぶれて上司の家に泊まったそうです。 怪しいと思えばきりがないです。遠距離だし、本当に信じる事が出来なければ難しいです。自分自身を観察してみては?・・・と言うアドバイス。 身にしみました。私は短気でせっかちなのでもう少しゆとりがもてるように努力してみます。本当に電話がある前に相談して良かったです。 もう一度この場を借りて皆様に心からお礼を申し上げます。 本当にありがとうございました。
- satoyut
- ベストアンサー率25% (1/4)
ゴルフの開始時間については、よくわからないのですが、彼を信じてみてはいかがですか? > 悩んだ末に彼の事を信じる決意をし とありますが、一生懸命考えた末、信じようとしてるのにこの状態でしたら、心がやすまらないですよね。 しっかり信じて、それで騙されていたり、うそつかれていたとしても後悔しないくらいのお相手とお考えでしたら、きっちり信じてあまり詮索しない方が男性も楽だと思います。 私は今、遠距離恋愛中ですが、彼の仕事やおつきあいの忙しさを知っているので、少々メールがこなくても電話がなくとも心配しません。 彼へのメールにはいつも、どんなに今日話したいと思っても「お仕事おつかれさま。私への電話は、帰りの時間が遅ければ無理しなくていいよ。疲れてるだろうし早く寝て。電話なんていつでもできるさ。」なんて余裕のメールをします。すると決まって彼は電話なりメールなり、きちんと返してくれます。(人によるとはおもいますが・・) 北風と太陽ってかんじです。 ご参考まで。
お礼
ありがとうございました。信じることは難しいです。 でも連絡があった時は責めないようにしたいと思いました。 北風と太陽・・・参考になりました。
- gontarin
- ベストアンサー率27% (66/237)
全くアドバイスにはならないと思うんですが,感想を一言.気を悪くされたらごめんなさい. 私が男性なら,ここまで行動を逐一チェックされ,疑われたらかなりさめちゃいます. 彼を信じると言いつつ,実は全く信じてないような感じを受けます. ほんとうに信じてるなら,少々連絡が遅くても,連絡が取れなくてもどっしり構えられるのではないでしょうか? このままでは,遅かれ早かれ別れが待っていると思いますよ.
お礼
本当にその通りです。少し冷静になれました。ありがとうございました。
お礼
皆様のご意見を聞いて昨日夜遅く彼に嫌味っぽいメールをしたことを、反省し、ごめんねメールを送ってみました。 遠距離の上、やきもち焼きなので自分の感情をもてあましてしまいます。 ept63さんの奥様とのやりとりをお聞きして客観的に判断する事ができました。 それでもまた不安になる事がこれからもあると思いますが… でも奥様もきっとそれだけept63さんの事を愛しているのだと思います。 『愚痴』が本当に参考になりました。ありがとうございました。