- 締切済み
男性に質問です!
好きな人がいます。お互いに大学生です。 一緒にご飯に行くことになったのですが、どこに行けばいいのか…迷っています。 彼とこの前会ったときに、「○○(私の名前)の行きたいところでええよ~」 と言われました。うれしさ半分、困惑半分で笑 その日は平日なので、授業のあと学校からすぐ行ける範囲がいいですかねー。町のほうに出れば選択肢も広がると思うんですが、そこまでいくのがめんどくさいと思われるのでしょうか。 いくらかピックアップして、彼に提案するのがいいでしょうか。 以前、ネットで見たお店に行こうとしたのですが、閉店(?)していて、彼と一緒にさまよってしまいました(;O;)それがショックで、新しいお店をネットで調べていくのもちょっと怖くて…。事前に下見をする時間も残念ながらなさそうです(>_<)一度行ったことのあるお店や、友人から紹介されたお店がいいでしょうか? わかりづらく、くだらない質問でごめんなさい。 心の広い方、コメントをいただけるとうれしいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nobinobigam
- ベストアンサー率26% (30/115)
いつお通る通学路には、感じの良いお店などはないでしょうか? なければ、自分的にはデニーズが好きです。基本、若い子がガヤガヤしていない、ファミレスは好きです。 ファミレス行って、散歩して、散歩の際に、この店いい、という店を探します。今度行こうね。って言ってれば、地元の店の情報が広がっていきますよ。
- gldfish
- ベストアンサー率41% (2895/6955)
「学校からすぐ行ける範囲」って時点でかなり限られるんじゃないですか。その地域のことはここの誰にもわからないので、まちBBSとかで質問した方がいいんじゃないでしょうか。(ただし彼が書き込みを読む可能性が絶対なきにしもあらず。) 個人的には、長くくつろげる場所・・・例えば個室居酒屋なんかの方が、距離を縮めるチャンスにもなりますし、相手にも「本気度」がもしかしたら伝わるかもしれません。 大手居酒屋チェーンであれば絶対定休日などは無いと思いますが、ただ大学生が多いような人気店はかなりうるさかったりするので、一長一短。それよりはちょっと高めの個室居酒屋(2人で一万弱くらい?)なんかなら、平日は空いている可能性もありますね。そういう店は大抵予約も取れるので、営業しているかどうかも確認も出来ますよ。繁華街ではなくて郊外でも個人でやってるような安くて小奇麗で結構いい居酒屋あったりするんですよね。予約する前提で、ネットで調べてみては。 移動するのも確かに人によっては面倒くさがる可能性もありますが、聞くだけなら遠慮せず彼に聞いてみていいですよ。近くに丁度いい店が見つからなかった場合に、「繁華街に出るんでもいい?」って。
お礼
回答ありがとうございます。 長くくつろげる場所、特に個室居酒屋、いいですね! すこしでも二人の関係が進展できるようなお店を探したいです(^^) 彼に素直に言うのもアリなんですね。 大変参考になるご意見、ありがとうございます<(_ _)>
- eroero1919
- ベストアンサー率27% (3007/11113)
女の子をどこにデートに連れて行くかで男を値踏みされていた世代からすると、「デートくらい男がプランニングせえや!」と思いますけどね・笑。そんな受け身だから20代の女の子が40代のおっさんに奪われるのだ。 自分で気に入ったところに連れて行けばいいですよ。いくつかピックアップして彼に提案してもどうせ「君の行きたいところでええよ~」と言い出すに決まっています。
お礼
回答ありがとうございます。 彼は俗に言うアスパラベーコン男子なもので(^_^;) 肉食系に見えて草食系というかシャイというか、 >自分で気に入ったところに連れて行けばいいですよ。いくつかピックアップして彼に提案してもどうせ「君の行きたいところでええよ~」と言い出すに決まっています。 思わず笑っちゃいました!言いそうだな~って笑 そうですね、ここに行ってみたいなー(^O^)と誘ってみたいと思います! 回答ありがとうございました<(_ _)>
- zakiyu
- ベストアンサー率17% (375/2086)
まあ、行きたいと思うお店だね。 例えば、 居酒屋、(和民など) 焼肉屋、(牛角、ワンカルビなど) 焼き鳥屋、 和食レストラン、(和食さと、かごのやとか) ファミリーレストラン、(ロイヤルホスト、ガストなど) イタリアン、 松屋、吉野家、すき家、 鉄板焼き屋、 などなどあるけど、よかったら参考にして計画を立てなさい。
お礼
回答ありがとうございます。 いろいろ可能性はありますね(*^_^*) 参考にさせていただきます。 早い回答ありがとうございました!
- jun-tsuboi
- ベストアンサー率8% (164/1938)
こんばんは。 お互い大学生でしょう。 フレンチでもイタリアンでもいいけど、 フルコースではなくアラカルトならOKだと思いますよ。 大学生ですからお金の掛からないデートをして下さい。
お礼
こんばんは。 とても早い回答ありがとうございます。 フルコースは思いつきもしませんでしたが(^_^;) jun-tsuboiさんのおっしゃるとおり、お金をかけずにデートを楽しみたいです! ご指摘、ありがとうございました<(_ _)>
お礼
コメントが遅れてすみません。 私は地方にいるので、デニーズはありません。 でも、ファミレスでのんびりおしゃべりするのもいいなと思いました! 二人で散歩ですか~、緊張しますね(・.・;) 距離が縮まりそうでいいですね!頑張ります♪ 回答ありがとうございました<(_ _)>