- ベストアンサー
新年会の下見
来年の正月に都内で新年会の幹事をする事になっています。 そこで、ぐるなびなどで店を何点かリストアップしたのですが、いかんせんネットだけでの情報なので、店の雰囲気とかが伝わり難いのです。 そこで、考えているのですが。事前に新年会の下見と言う事で、店の中を見せて貰うと言う事は出来るのでしょうか?? 事前に店側などに連絡などは取った方が良いとは思うのですが。。。 初めての幹事なので、分らない事が多く初歩的な質問ですいません。 回答お待ちしています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
直接行って下見させて下さいと言えば見せては頂けますね~ 只、自分が幹事する時は直接飲みに行きますが... 事前に気になる店をチェックし(出来れば2~3店)直接行って飲んで食べて来ます そうしないと店の雰囲気、料理の質・量、場所、座る位置等が分からないからです 当日は飲み放題・食べ放題であればどんなものが出てくるのかの確認をする お任せであればどんな料理が出てくるのかの確認は必要だと思いますが... 必ず誰かに色々聞かれますからね~ 会費はいくら、料理はナニ、飲み放題か~、どの辺だ~、会費はいくらだ等 回覧を回しても必ず誰かは聞いてきますね(経験から言ってます) 大変でしょうけれど幹事頑張って下さい
その他の回答 (1)
- goood-days
- ベストアンサー率8% (1/12)
回答No.1
もちろん大勢の客がくるのですから 下見はできますよ。
お礼
無事に下見が出来ました。 大変参考になりました。ご回答有難うございました!!