遠距離恋愛の秘訣、教えてください。
はじめまして。
最初から、お話いたしますが、私と彼とは、大学の遊び友達だったんです。22年のつきあいです。
もちろん、その間に、お互い就職し、転勤し、結婚し、離婚し、で、5~6年のブランクはありましたが・・・
ある日、電車の中で、偶然、再開し、また、連絡とりあって、たまに、二人で、食事に行ったりしてました。
私もバツイチなんですが、彼もそうで、彼の方には、お子さんが二人います。けど、今は元奥さんが親権をもっていて、お子さんも、もう大きくなったので、いつでも、会える環境らしいです。
前置きが長くなり、すみません。
そのうち、彼が、名古屋に転勤になってしまい、その間は、たまに、メールする間柄でした。何度も、彼からは、「名古屋に遊びにおいで」って、誘われてましたけど、なかなか行けないまま、今年4月、彼は、今度は、東京に転勤になりました。それも、支店長という立場で。。。
、メールは、たまにやりとりしてたんですけど、2ケ月前に、彼が、出張で、大阪(あ・・大阪ー東京の遠距離です)に来てたので、「食事しないか?」って連絡があって、会ったんです。
その時に、また「遊びにおいで」って言われたんです。彼が勝手に日程決めて、「新幹線のチケットとっとけ」って。実は彼が、交通費とか全部、出してあげるから、おいで、って、言われました。
先月、行きました。。。
彼は、社宅に住んでるので、もちろん泊まりは、彼の家です。
2泊しました。
今まで、学生の時にも、手もつないだことなかったんですが、その日、初めて、そうなりました・・・
もちろん友達関係が、壊れるってのは、覚悟していました。そして、彼に言われたんです。
「今、こうやって、来てくれたんだから、昔は、沢山で、遊んでいたけど、今、ひとつの扉がひらかれたんだから、これから、二人で、ゆっくり進んでいけばいい」って。
でも、彼は、やはり、仕事が、かなり忙しいらしく、朝メールをしているだけで、今月は、週末は、接待ゴルフが、毎週の様に入っているので、ゴルフシーズンが、終わるまで、待って、と言われました。
今は、毎朝メールと、週1回くらいの電話だけです。
メールも、すぐに返ってくることもありますが、全く返事がない時もあります。。。
そんなときは、やっぱり、かなり、不安になります。
でも、仕事の忙しい彼の、重荷にはなりたくないので、我慢しています。
来月の三連休に、また彼のところに行く約束していますが、それまで、しょっちゅう不安と辛抱の戦いです。
私は、今まで、遠距離恋愛をしたことがないので、どんな風に対応していいのか、わからないんです。
同じ経験されている方、どうか、アドバイスお願い致します。
(長文になってしまいまして、申し訳ございません。。。)
お礼
ありがとうございます。 止めた方がという声が多いかと思いましたが、そう言ってくださると嬉しいです。 たぶん私が考えすぎですね…