- 締切済み
彼からの連絡がなかなかきません
付き合って一か月の彼がいます。 彼は32歳で私は21歳の学生です。 2週間ほど前くらいから連絡があまり来なくなってしまいました。 付き合ったころは毎日何十通も連絡を取り、電話もほとんど毎日していました。 しかし、2週間前くらいからあまり返事を返してくれなくなり 文も短くなってしまいました。 先週は送っても、一週間返事が返ってこず久しぶりに昨日私から 連絡したら帰ってきました。 しかし、そこからまた帰ってきません。 その文面にはなかなか連絡できんくてごめんなど お詫びの言葉がありますが、いままですぐ返してくれていたのにもかかわらず いまはラインの既読になっても帰ってきません。 2週間前から、私が学校が疲れ、学校から帰ってから 寝てしまったため、返事が遅くなったことはあります。 しかし、寝てしまうのはお互い仕方ないということですが 一日も1週間もお休みくらいは出来るんでうは無いかとおもってしまいます。 このような場合どうしたらいいのでしょう? 今度会うのも以前会った時より1っカ月ちょっとあいていますし・・・。 彼ではないので気持ちは分かりませんがどうしたらよいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ririri2525
- ベストアンサー率12% (1/8)
本当に忙しいか(社会人にはあること)、自然消滅を狙っているかどちらかだと思います。 いずれにしても彼はメールしたくないのですから、しつこくメールして良い方向にはいかないと思います。 若いですし放って置いて他に楽しい事でもしていましょう。1ヶ月くらい経った時、連絡したかったらはっきり何故連絡しないのか聞けばいいですし、彼に興味がなくなっていたら別れのメールを送ったらいいのではないでしょうか。
- utyatopi
- ベストアンサー率49% (1127/2257)
おばさんです。 無責任な書き方になってしまいますが、自然消滅を狙っている気がします。 付き合って2週間くらいでもうメールの返信さえままならないのですよね。 付き合うことになってから、1度も会っていないということも考えられない。 寝てしまったとか、忙しいから・・・という理由では片付けられないと思います。 彼は32歳の社会人で、貴女は21歳の学生さん。 年齢の上からも、人生経験(?)の上からも、話はなかなかかみ合わないのだと思います。 彼の態度は<恋人>に対する態度ではありません。 友達にさえ、もう少し礼儀のある行動をします。 彼の後を追うよりも、きっぱり別れて新しい恋に向かいましょう。 がんばって!!!
お礼
ありがとうございます。 やはり自然消滅狙ってるのでしょうか・・・ そうと考えると辛いですね。 20日に遊ぶ約束もしてたのに。 とにかく今は連絡控えます。
お礼
ありがとうございます。 彼ちなみに子供もいるのでそう簡単には会えないとは思うのですが 理由を知りたいけど怖くて聞けなかったり・・・。 以前仕事が忙しくなるとはいってたのですが急すぎて。 少し連絡するのやめてみます。