- 締切済み
古いDoCoMoのGalaxyでスカイプは使える?
友達が古いGalaxy(多分でてすぐに買ったようです)を持っているのですが、 スカイプはインストールできないモデルだと行っています。 今は、どこのスマートフォンもスカイプを使えるようになったと思うのですが、 昔買ったスマートフォンにはインストールできないのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- m-twingo
- ベストアンサー率41% (1384/3341)
ANO,2です。 >日本がGalaxyはドコモの規制?で使えない(海外では当初から使えたらしいです)みたいな話を聞いたのですが、現在はバージョンアップをすれば使えると言うことでしょうか? バーションアップなどしなくても使えますよ。実際私もGalaxy Sを使っていたころバーションアップ前のandroid2.1の頃から使っていましたから。 ちなみにGalaxy Sはandroid1.6ではありません。最初からandroid2.1が入っているはずです。 docomoがskypeを使えないような制限をしていたなんて聞いたことがありません。 確かに以前SBやauはそういった規制をしていたと言う話を聞いたことがありますが、当時、「SBやauは相変わらずセコイことしているんだな」と思ってました。 >また、友達にバージョンアップを勧めようと思うのですが、不具合などでる事はありますでしょうか? メーカーであるSAMSUNGがアップデートプログラムを作り、それをdocomoが公認して配布しているのですから不具合など出る要素がありません。 現在裏技を使えばGalaxy Sもandroid 4.0を入れることができますが、これはメーカー非公認の行為なので、結構不具合が出ます。 こういったことをせずにメーカー公認のアップデートだけ行っていれば不具合など出ません。 それと質問に対する回答ではありませんが、現在ドコモはDoCoMoではありません。docomoです。 大文字と小文字の組み合わせのロゴは相当前の商標です。
- m-twingo
- ベストアンサー率41% (1384/3341)
古いGalaxyって初代のGalaxy S (SC-02B)の事でしょうか? このモデルはandroid 2.3まで上げることができるので、Skypeは使えます。 実際私自自身以前このモデルを使っていた時にSkypeを入れて使ってました。
いまさら配布はしてないと思うけど Android1.6を使ってた頃にはスカイプはあったね
お礼
回答いただきありがとうございます。 私自身はスマホを持っておらず詳しく分からないのですが、ドコモの場合、バージョンアップが出来ないということでしょうか?
お礼
回答いただきありがとうございます。 多分、それだと思います。 日本がGalaxyはドコモの規制?で使えない(海外では当初から使えたらしいです)みたいな話を聞いたのですが、現在はバージョンアップをすれば使えると言うことでしょうか? また、友達にバージョンアップを勧めようと思うのですが、不具合などでる事はありますでしょうか? もし分かれば教えて頂けると助かります。 宜しくお願い致します。