- ベストアンサー
別れ話。その後の行動。教えてください。
- 別れた彼女との関係をどうするか悩んでいます。来春まで彼女を忘れるか、友達になるか、復縁するか迷っています。
- 別れの原因は予定の聞き方や時間の使い方の違いです。彼女は自分の時間を大事にしたいと言い、結婚対象ではないとも話していました。
- 残り半年の時間が有限なので、どの選択肢がベストか悩んでいます。復縁するなら冷却期間を置くつもりです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
(1)来春まで、彼女を忘れて、何も無かったかのように、この地で過ごす。 (2)冷却期間を取って、彼女と友達になり、友達として遊ぶ関係になる。僕の思い出づくり??わがままでしょうか? (3)やっぱり復縁の努力をする。 ↑のどの行動をするかの質問ですか? であれば私の場合は(1)です。 理由(消去法ですが) (2)の場合 思い出づくりで会っていたら結局、転勤の時につらくありませんか? なんか(2)は実はなくて(3)になるような気がします。。。 ただの思い出づくりなら別に良いと思いますけど。 この場合、冷却期間をおくかどうかですが、 別れた今でも連絡とってるんですか?会ったりしてます? 友達感覚ですでにやっているのであれば、 質問者様がよければ良いと思いますがどんな状態か分からないです。 連絡を取っていないなら、連絡してみてはどうですか? 彼女が普通に友達として返信くれるなら冷却期間必要ないですし。 彼女からの返信内容がよそよそしければ1週間に1回ほど様子伺いの連絡をしてみたらいいと思います。 もし無視されるのであれば1度1カ月後ぐらいに様子見で連絡してみたら良いと思います。 (3)の場合 おそらく質問者様はこれをお望みなんですよね。 復縁できるかどうか分かりませんので、質問者様の希望通りに事が運んだ場合について書きます。 (復縁できて結婚するというつもりで彼女がついてきてくれた場合です) 彼女は今まで地元で過ごしてきて、家族友人等と近くにいたいと思ってるんですよね。 仮に新しい土地に彼女が行った場合、友人もいない状況になります。 彼女が知っているのは質問者様だけになります。 質問者様は転勤になれていたり、会社で友人もできるかも知れません。 彼女は誰とその土地で仲良くなるんですか? ご近所?それとも彼女も働いてその職場で? 質問者様が彼女に寂しい思いをさせないでかまってあげられるなら良いと思います。 でも質問者様はお仕事どうしますか? 彼女が寂しい思いをしてもいいですか? なんか質問者様はご自分のことだけ考えて、彼女のことを考えていないような気がします。 私の感じたことなので違っていたらすみませんm(_ _)m おそらく付き合っている時もそういう感じがでていたのではないでしょうか。 私も良く転勤をしますので、ご質問者様のお気持ちは分かりますが 私なら(3)も選択することはありません。 少し復縁の可能性について考えてみます。 現段階では地元の生活>質問者様になると思います。 転勤までにそれを逆転できるなら可能性はあると思いますが 状況的にも時間的にもかなり難しい状況だと思いますよ。 それに彼女に価値観が違うと言われていますし。 なので最初にも書きましたが、私は(1)を選択するのが良いと思います。 他の回答者様にもっと良い意見があるかも知れませんので そちらを参考にする方がいいかも知れませんm(_ _)m
その他の回答 (4)
- mors333
- ベストアンサー率32% (96/299)
回答No.2です。 補足拝見しました。 >ありきたりですが、幾つかの忘れ物が私の自宅にあるので、渡すことにする??とかでしょうか? どういう目的での連絡か分かりませんが、上記で良いと思いますよ。 彼女の荷物は返した方がいいですし。
お礼
ありがとうございました。 結局、電話をし、一度会って、返す事になりました。 どのような話になるかわかりませんが、良い思い出を崩さないようにしてきます。
補足
返信ありがとうございます。 自分でも迷ってます。 頭では分かってるのですが。。現実的には復縁は難しいな。。って けど、一度は連絡しようと思います。
- mink6137
- ベストアンサー率23% (595/2500)
(1)来春まで、彼女を忘れて、何も無かったかのように、この地で過ごす。 これが正解です。男は未練たらしくグジグジしない!
お礼
ありがとうございます。 頭では分かってるつもりです。 縁がなかったのかなあ。。って。 けど、やっぱり悲しいですね。
- shochan0102
- ベストアンサー率41% (22/53)
(1)がいいです。 その土地で、彼女ぬきのいい思い出をたくさん作ってください。 観光地めぐりでも、趣味に何かに通ってその土地の友人を作るでも。 またその土地を訪れたときのために、 彼女以外の思い出を作るべきだと思います。 (2)や(3)の男性には、私から見ると魅力を感じません。 10代20代ならともかく、30代後半ならば尚更です。 少し客観的にご自身を見てみてください。 少し時間はかかるかもしれませんが、ご縁がなかった・と 近い将来できるかもしれない彼女のためにもスパッと切り替えてください。 まだ30代。 きっと、ずっと一緒にいたい・と言ってくれる人に出会えます。 応援しています^^
お礼
ありがとうございます。 けど、年も年なんで。。 仕方ないと無理やり納得させていますが。。。。 ありがとうございます。。。
- ka-zu-ne
- ベストアンサー率17% (195/1106)
きれいに別れたのならもうかかわらないでいましょう。 結婚対象じゃないと言われているのですから もう追うのはやめましょう。 きれいな別れがゴタゴタになってしまいますよ。 この手の女性は復縁とかはないと思います。 どんどん前に進むタイプだと思います。 別れたばかりでつらいと思いますが、別れたては仕方ないです。 しつこくすると嫌うタイプだと思いますよ。 なぜなら私と似ているから。 今週の予定聞かれるとしばられている気がするし 会って別れる時に、次に会う約束とかダメな人だから。 全て予定をくまなきゃいけないの? 会いたいときに会うんじゃだめなの?って気持ちは少しわかります。
お礼
ありがとうございました。 一度、会う事になりましたが、良い思いでは崩さないようにしてきます。
補足
ありがとうございます。 似ているタイプですか。。 やっぱり、そのように考える女性はいるんですね。私の思慮が足りませんでした。 もっと、彼女の気持ちに立っていれば、違ったのかな。 もう関わらない方が良いんですかね。やっぱり。。
お礼
ありがとうございました。
補足
回答ありがとうございます。 別れて1週間なんで、まだ連絡していません。 なんて連絡したらイイのでしょうか?? ありきたりですが、幾つかの忘れ物が私の自宅にあるので、渡すことにする??とかでしょうか? もと彼女とは、仕事がらみで1ヶ月に1回は顔をあわせるんです。。 お得意様なんで。。