- ベストアンサー
好きなお兄さんのお店にこんなメール
お店の店員のお兄さんが好きです。 誤って知人男性を連れてこの店に行ってしまったので、お兄さんに誤解されるんじゃないかと思い こんなメールをお店の女の子あてに送りました 「いつもお世話になっております 昨日大学時代の先輩とお店に行ってここの常連だと伝えたら 私がいく時間に待ち伏せをすると言われました 私と付き合いたいと言ってきましたがそのつもりはないのでお断りしますが ストーカーになりそうなので、もし私がいるかどうか尋ねて来たら いないと伝えてくれればありがたいです よろしくお願いします」 というメールを送りました なかなかの出来でしょ? これだと大丈夫なやり取りでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いい出来です。 ご自身のことを「ホントにめんどくさい女」と見事に表現できてます。
その他の回答 (5)
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
>この質問に対する回答を書いていただければ幸いです わかりました。 お兄さんがかわいそうです。 別の質問で、お兄さんとは結婚願望はなく、ただ楽しく生きられればいいと書いてありましたね。 全ての男性を結婚前提としてつきあえとは言いませんが、そこまで軽い気持ちで声をかけられてはお兄さんも迷惑だと思います。 それに、それから何日も経っていないのに、今回ストーカー候補になってしまった男性とは(あなたが一方的に)結婚を考えているような質問内容に変わっていましたし。 私もそんなご大層な人間ではないですが、ただただ一方的に妄想して気持ちを押しつけて小細工をするのではなく、好きならもう少し相手の気持ちを思いやれませんか。
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
何だか、あなたの周囲の男性がかわいそう。 ストーカー扱いの男性はちょっと前に(あなたが一方的に)結婚を考えていた人で、その人の質問を立て続けにアップしていた時は、お店のお兄さんのことはすっかり忘れた風だったのに。 私も人のことは言えませんが、あなたも30代ならもう少し思慮深い行動をされた方がいいと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます この質問に対する回答を書いていただければ幸いです
- heisenberg
- ベストアンサー率23% (591/2556)
- jj225
- ベストアンサー率14% (56/380)
え、送ったの? 冗談だよね また釣られちまったぜw
お礼
送りました なぜ冗談ですか? ご感想お待ちしております
「お客さんが大変だ!守ってあげなきゃ!」って言… われる訳が無い。 そこまで解っててもしあなたがおみせに顔をだしたら 「やばい人物が身近にいるのに店にやってくる厄介な女」という評価になる。 というわけで、その店と絶縁するなら良いメールでしたね。 お店に来た客を通報したり、追っ払ったりしなきゃならない労力をなんだと思ってるんでしょうか。 お店の人たちは「貴方の従業員」ではありませんし。 その男性も客だから、追い払ったりはしたくないでしょうしね。 何事も無い、普通の男を演出されたらますますあなたがやばい人になりますし。
お礼
私はお兄さんが好きなので男が恋人だって思われたらいやだなあと思っての メールです ご回答ありがとうございます
お礼
ご回答ありがとうございます めんどくさい女とは?