- 締切済み
昨日の件で
昨日のNHKの人がきました、 インターフォンだけじゃなく、ドアをコンコンしつこいくらいにしてくるのですが、どうしたらいいでしょう?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- GTDUNK
- ベストアンサー率31% (21/66)
回答No.3
昨日、回答した者です。 まだそんな事で悩んでいるんですね?。 いくら色んな人達が、回答しても無駄のように思います。 NHKの人がしつこいのは当たり前、それでご飯食べているんですから・・。 絶対にドアを開けない事!! そのうち諦めて帰るでしょう。
- trajaa
- ベストアンサー率22% (2662/11921)
回答No.2
貴方のお友達でも何でも無いので『昨日の件で』なんて濁されても何も通じません どうしたら良いのでしょうか? って、ドアを開けて対応すれば良いでしょ、居留守使わず
- ROMIO_KUN
- ベストアンサー率19% (434/2255)
回答No.1
簡単です。 普通に訪問販売委員と考えてください (1) 買いたいものだったらこちらから指値で買う。高ければ買わない (2) 買いたくないものだったら買わない (3) 買いたくないものだったら買わない、要らないと言う。さらに帰らなかったら 警察を呼ぶ 何を悩んでいるのか不思議です。 (3)に至っって、そのまま買うことを迫る様だったら押し売りという犯罪です。 迷わず「押し売りが来て帰らない」と警察を呼んでOKです
お礼
テレビがないといっても大丈夫なんでしょうか?