- ベストアンサー
なぜ、このような心境の変化が起こったのでしょう。
音楽には何の興味もなく、意味も見つかりませんでした。 小説やドラマ、映画も作り話。 きれいごと。 妄想話。 見るだけ、時間の無駄と思っていました。 にもかかわらず、急に、音楽を聞くのが分野問わず好きになり、小説やドラマをみても面白く思えるようになったのです。 一体全体どうしたのか自分でもわかりません。 客観的にみて、なぜだと思われますか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どうもNo.2で回答した者です。 >どんなきっかけが考えられるのでしょう。それが質問ですが、開花したんですね。 >この回答への補足 あなたも、私と同じ開花している方ですか? →これじゃ回答したことになっていませんでしたねw 考えられるきっかけとして、 ある音楽orメロディーを聞いたときに、 脳内で「インパクト(衝撃)」が起きたのではないでしょうか。 詳しいことは不明ですが。。。 人間の脳なんてよくわからないことだらけですから。 聴いている、読んでいるという 意味では「開花」してるんじゃないでしょうか。 まぁ 好き嫌いはありますよ。 演歌はあまり聴かないし、小説もたまにしか読みません。 >それは、昔からですか? →う~ん…割と遅いほうでしたよ。 音楽を聴き出したのは中学からですし、 小説なんて大人になってから読みました。 ドラマも大人になってからで、 好きな俳優が出てれば程度ですw では、失礼します。
その他の回答 (3)
- radnelac
- ベストアンサー率30% (237/782)
とても素晴らしいことです。 結果、原因が何処に有ったのか判らなくともです。 察するに どうやら 良い人との出会いが あったのかも知れません。 その方のお陰で 今迄瞑っていた 心の目を開かせて下さったのかも知れません。 さー!これからが忙しくなりますよ。 何にも、かににも興味をそそられる 事でしょう。 幾ら時間が有っても足りません。 しかし 何度も言います 素晴らしいことですね!!
お礼
ありがとうございます。 良い人との出会いはありませんが、心の目が開花したんですね。
補足
>何にも、かににも興味をそそられる 事でしょう。 普通の人は、皆んなそんなものですか? あなたもそうですか?
- swich12
- ベストアンサー率69% (153/220)
こんばんわ 何かのきっかけで、「開花」したんじゃないでしょうか。 すごくいいことだと思いますよ♪
お礼
ありがとうございます。 どんなきっかけが考えられるのでしょう。それが質問ですが、開花したんですね。
補足
あなたも、私と同じ開花している方ですか?それは、昔からですか?
- AR159
- ベストアンサー率31% (375/1206)
何かの拍子に「普通の人」になったのでは?
お礼
ありがとうございます。 普通の人は、こんなかんじなのですか? 普通の人は、毎日がこんなに躍動感溢れるんですか? 悲しい音楽はとてもせつなく悲しく心に響き(聞こえ)、楽しい曲は元気をもらえ、音楽からメッセージをもらえ、心にガンガン響いてきます。 ドラマのセリフやストーリー、キャラクターからも。
補足
あなたも、同じく音楽などに心がビシビシ動く人ですか?それが普通ですか?
お礼
回答ありがとうございます。 音大生や音楽一家ならともかく、普通は、流行の曲を多少聴いたり、小説も少しと、ドラマも話題のものを話しについていける程度にですよね。