• 締切済み

これは信じていいと思いますか?

初めまして、二十歳の女です。 コミュニティアプリで仲良くなった方と会って遊んで付き合うことになりました。 好きと言われたり、私のことを理想に完璧に近いくらいだと言われたりしましたが初めは誰にでも言ってるんだろうと疑いながらも遊んでいました。 しかし彼は自宅や社宅、彼が入っている社会人バスケの練習に連れていってくれたり、遠出をしたり、手料理を作ってくれたり、四週連続で遊んだりと信用してもらえるように行動してくれたので少しずつ信じれるようになりました。 一昨日遊んだ時にちゃんとした告白をされたのですがその時に答えは出しませんでした。 次の朝、彼が寝ている間に悪いと思いながらも最終的な判断をしたかったので携帯を見てしまいました。 社会人バスケの女の子との会話を見たのですが、私のことを会社の取引先の人だと説明していたり、最近かまってくれないとかその女の子に言っていました。 私と彼は付き合っているわけではないのでそれを注意する権利はないのですが、アプローチしている子がいるのにも関わらず他の女の子にも好意を持っているかのような発言をするのはおかしいと思い、彼に携帯を見たこととそれを見てショックを受けたことを伝えました。 彼は当然ですが怒ったのですが、少し話し合い、その話し合いの中で彼が初めは24歳だと言っていたのですがほんとは30歳だと言う事を言われました。 私は別に気にしていないし、携帯見たことと年齢詐称をしていたことはおアイコということで収まりました。 その夜一人になる時間があり、社会人バスケの女の子とのやりとりを思い出し、気持ち悪くなり、その事を彼に言ったら自分も他の男とメールしてるし言われる権利ないし、自分で見て勝手にショック受けて自分が悪いと言われました。 そしてちゃんと付き合うなら他の女の子と必要以外のメールはしてほしくないということと社会人バスケの人達にちゃんと彼女ができたということ言って欲しいと伝えました。彼はその場でコミュニティアプリを消して、バスケのみんなに報告して付き合うことになりました。 しかし、すごく不安で気持ち悪くなります。 好きな人がいるのに他の女の子にも好意を持っているかのようなことをする男性の気持ちが良くわかりません。 ほんとに付き合ってよかったのか今となって考えてしまいます。彼のことは好きですし結婚したいし、彼は女の子と二人で遊ばないし、常識的に浮気のようなことはしないと言っていました。結婚するつもりで付き合っているようなのですが私は不安で精神的に辛く軽く吐き気がして、これからうまく付き合っていける気がしないです。 私はこの彼が二人目で一人目の彼は四年付き合いました。男性経験が少なく男の人のことがよくわかりません。 みんな男の人は好きな人がいても他の女の子と男女のやりとりをするのですか? そしてこの不安とうまく付き合う方法を教えてください

みんなの回答

回答No.5

No.3です >彼が年齢詐称した理由はもっときつい子が来ると思っていたらしくきつい子なら正直にいっても良かったようで、私があまりにもまともだったからつい嘘をついてしまったようです。 意図が正確に伝わらなくて申し訳ありませんでした。 出会い時点とかの話では無く、あくまで告白時点の話です。 告白して自分と正式に付き合って欲しいと思うのなら、自分を偽らずに包み隠さず見せるのが誠実な対応だと思っています(隠し通せないものに関しては特に)。 逆にどうしても明かしたくない、明かせない事柄もあるかと思いますが、そう言うのは墓まで持っていく覚悟で対するのも別の意味で誠実なのだろうとも思っていますが その意味で彼の告白時点においても年齢詐称を継続していた対応は普通に不誠実であるなーとの意見でした。

回答No.4

男、三十代です。 基本、男は網を大きく張っていないと、彼女を得る事は難しいです(世の中にライバルは多く、女性はわがままなので)。 一本釣りで狙っていたら、お爺さんになるまで彼女が出来なかったという事にもなりかねません。 もし、あなた一本狙いでアプローチし続けて振られたとしたら、その間の時間は無駄になります。 なので、色々な女性にアプローチして生きています。基本誰もがそうです。しなくて良いのは、一発狙いで上手く行くイケメンでしょうか。 年が離れている程、男は本気になると思います。同年代の女性は売れ残りでしょうから。 きっと、ピチピチのあなたをゲットできたのは彼としては、人生最大の喜びになっている事でしょう。「理想に完璧に近いくらい」というのはあながち本当だと思います。 年齢詐称しないと、20歳の人と付き合うのは難しいでしょう。自信がないからサバを読んだのです。 私と結婚する気があるか と聞いてみてはどうでしょうか。それで本気か嘘か判ります。はぐらかしたら、本気ではなく遊びだと思って下さい。

fbfb1101
質問者

お礼

彼は10歳差で付き合うのは初めてで女の子とのメールのやり取りで考え方が違うのもそのせいなのかもなど考えていてくれていたようです。 結婚はする気のようで、最近先輩が入籍し、自分も結婚を意識し始めたようです。初めてあった時から可愛い赤ちゃんが生まれると思う、ずっと一緒にいたい、告白後に結婚する勢いで付合うんだぞと言っていました。 また、ひいじいちゃんに赤ちゃんを見せてあげたいとも言っていました。 しかし、平日になるとまだバスケの女の子とメールをしているのではないかと不安になります。 話し合いたいのですがあまりしつこく聞いても嫌われそうで聞くに聞けません。 回答ありがとうございました。

回答No.3

どうして彼はいずれ確実にばれるだろう事(年齢)を隠してあなたに告白したのだろう。 それはどう考えても不誠実だ。 そのバスケ関係の女性とメールしていた時期が あなたとどの程度のお付き合いのタイミングか分からないが これからお互いを知り合っていこうって時期なら その女性とあなたのどちらにするか決めかねていて、 今後のお付き合いの中で結論を出そうとしていた可能性はある それなりに親密な関係に発展していた時期なら あなたに断られた場合のキープだったのかもしれない(だとしたら両者に不誠実だ) 後、自分は携帯の覗き見以降の彼の対応に不安を感じています あなたのショックに対する優しさを感じないし あなたの気持ちに対するいたわりを感じないからです 反面、その場でコミュニティアプリを消して、バスケのみんなに報告した行動には あなたを彼女とすることに対する本気を感じましたが。 もう一度考えてみました、彼は不誠実な自分を知られてしまい あなたへ行った告白が拒否されることを覚悟していたかもしれない ならその直後の彼の怒りには彼があなたには見せることが無かった本性が現れている 携帯の内容を思い出し、落ち込んだあなたに対し 彼は自分を守るために詭弁を言ってあなたを責め、自分を正当化した。 ここにも彼の本性が現れている。 彼は確かに今はあなたを好きであなたを彼女にしたいと思っている だけど自分の不誠実をごまかすためならあなたを責めることを躊躇しない人でもある 彼は世の中には珍しくも無い少し不誠実なだけで少し自分が大切な人なのでしょう なんにしても彼の不誠実な言動により、彼への信頼に亀裂が入り、それが彼への不安となっているように思います 大きく燃え上がった想いも日々の経過と共に小さくなったりまた大きくなったりすれ違いや誤解で種火になったりすることをあなたは知っていると思います、そのときにその関係を維持し、また燃え上がらせるために必要なのが誠実さであると自分は考えています。彼があなたの求める十分な誠実さを持っているのかは彼の言動からあなたが判断するしかありません。 いつか彼がちょっとした遊び心で他の女性とメール交換を始めた時、気になったあなたが携帯を覗いてショックを受けた時、「傷つけてごめん、自分が馬鹿だった、自分は相談者との生活が一番大切なのに」って言ってくれるのなら安心出来るのですが。

fbfb1101
質問者

お礼

彼が年齢詐称した理由はもっときつい子が来ると思っていたらしくきつい子なら正直にいっても良かったようで、私があまりにもまともだったからつい嘘をついてしまったようです。 彼は、はっきりしている人で自分が悪くないと思ったことは謝らないタイプです。 私が泣いても何も動じず、言葉を弱めることもありませんでした。 まわりには子供がおっきくなったみたいだと言われるようで最近その意味がよくわかりました。 私が思うに彼は自分を殺してでも大切にしてあげれるようになる相手を探した方がいいのではないかと思いました。 その存在に私がなれるかわかりませんし、時間が経つにつれ彼を本気で好きになるのがすごく怖いです。 回答ありがとうございました。

回答No.2

>みんな男の人は好きな人がいても他の女の子と男女のやりとりをするのですか? 人は100人いれば100人とも考えが違います。 あなたはどこまでが「男女のやりとり」と考えますか? また、彼はどこまでを「男女のやりとり」と考えていますか? 彼と話してみるべきです。 >携帯見たことと年齢詐称をしていたことはおアイコということで収まりました。 待ってください。おあいこにするのはおかしいです。 あなたは彼の携帯を二度と見ない。 彼は二度と嘘をつかない。 とお互いに約束するべきではないでしょうか? あやふやが一番いけません。 ちなみに私も今の妻と結婚が決まるまで、歴代の彼女は親友にすら紹介しませんでした。 理由はここには書きませんが、妻にはそれを理解してもらいました。 だからバスケのみんなに報告しない彼の気持ちはわかる気がします。 >そしてこの不安とうまく付き合う方法を教えてください はっきり書いておきます。 結婚を考えているのならば、不安はすべて彼と話し合って解消するべきです。 何でも話せる。何でも相談できる。何でも打ち明けられる。これが夫婦です。 不安とうまく付き合うのではなく、不安を解消するよう努力してみてください。 このまま結婚してもうまくいくとは思いません。 がんばってください。

fbfb1101
質問者

お礼

四年付き合っていた彼とはなんでも話すことができました。 しかし今の彼にはまだなんでもは話せません。 重いとかめんどくさいとか思われるのが怖くて今は話したくても話せないです。 ほんとはバスケの女の子を好きだったのではないのかと思ってしまい、ほんとはそのことについて詳しく聞きたいけどめんどくさがられるので聞くことができません。 女の子には好きな人がいるらしく、彼は彼女に片思いをしていたのではないか、なぜ自分と付き合ったのかと吐き気がするほど考えてしまいます。 いつかゆっくりでいいので元カレと同じくらいになんでも話せる関係になれればいいと思っています。 回答ありがとうございました。

• uitinka
回答No.1

大丈夫です(^・^)安心してください。後の言葉はいらない。