- 締切済み
彼氏に部活1番になってもらうには…
私は中学3年です。 この夏引っ越してきました、そこで出会った1つしたの同じ学校の男子に告白され付き合うことになりました。 その男子とは、付き合ってもうすぐで2ヶ月になります。 お互いすごく好きです。 だからか、学年違っても休み時間、しゃべったり、だれもこない教室でキスしたり…。 すごくラブラブでした。 ですが、ある日、聞いてしまいました。 彼氏は、部活のテニスに命をかけるくらい、頑張っていたそうです。 どんなに暑い夏でも、部活のない日でも、一人でサーブ練習したり、誰よりも努力していたそうです。 それが、私と付き合ってそれが減ったそうです。その時間がデートへと変わっていきました… デートに誘うのはいつも彼氏からです。 そこで、私はいいました。 《○○、キャプテンなんだし、新人戦近いし、うちも勉強に集中したいから、別れよ》 といいました、、、その頃私は、悩みがあって、正直彼氏が負担でした… でも、いった時、後悔しました、 そしたら、彼氏は別れたくないといってくれました。 だから、テニスを一番に頑張ってほしいと…。 そしたら別れないといって別れませんでした。 でも、休みの日、そのあとも遊びに誘われたり… 昼休みなどは、テニスをするようになりましたが、あまり変わりませんでした。 私がどうにかしても仕方ないかもしれませんが、 もっともっと頑張ってほしいです。。。 どうしたらいいですか??? それと、私自身今まで、1ヶ月もってことないという、飽きっぽい性格で… 今の彼氏を嫌いと思ったことはありません でも、私自身の気持ちに波があります もう嫌だー。と思ったり、ヤキモチやいてしまったり、みんああると思いますが、人よりその波が激しいです どうしてでしょうか??また、どうしたらいいでしょうか??? 長文すみません、 よければ、回答してください… よろしくおねがいます!!!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- unknownname
- ベストアンサー率45% (450/992)
あなたにとって耳が痛い事も有るかもしれませんし、気に食わない事も有ると思います。ですが、今のところ誰も回答を寄せていないので、回答をしたいと思います。正直なところ、あなた達の今やっているのは「大人の恋愛のまねごと」に過ぎません。キスをする、デートをする・・それが出来ないなら別れる。内容の薄い、三文恋愛ドラマです。そうではなく、今やるべき事をやりながら恋を続ける事が、自分にとっても相手にとっても重要です。 あなた方は中学生です。その時代は、勉強に、クラブにと「何かに夢中になり、知識や体力などを身につける」事が必要・重要な時期なのです。しかし、それをサボって遊び呆けたりすれば、肝心の事が身につかず、結局は社会に出ても人の役に立てない、自分の夢もかなえられない人間になってしまいます。恋愛ボケをして、幸せだと思っていると、あとで皆に追い抜かれたのに気が付いた時には遅いのです。受験戦争と言われた(あなた方とは比べ物にならない程の厳しい)受験生時代を乗り越えてきた私世代には、あなたの今やっているようななまっちょろい気持ちで勉強するのを見ると「受験をなめるな!」と言いたくなります。 正直なところ、あなたとの恋愛は彼にとってはマイナスです。足を引っ張っています。その上、彼自身で感情をコントロールできないから楽な方に流れているのです。もしも本気で彼をテニスで一番にしたいなら、デートは辞めるしかありません。彼がなんと言って来ても、一番になろうとするなら、両立は無理でしょう。あなたとの恋愛で、彼は骨抜き男になりつつあるんですよ。 もしもあなたがたが、お付き合いを続けたいなら、今のような付き合い方はすべきではありません。確実に両方ともダメになります。「私は勉強を頑張るから、あなたはクラブを頑張って!時々電話はかけるから、二人で一緒に頑張りましょう」といって、互いに励ましあい、共に栄冠を勝ち取るくらいの気持ちが無いとダメです。今のようなダラけた気持ち、態度で一番を取ってもらいたいなんてのは、甘すぎます。やるべき時に、やることが出来ない人は、ろくな大人にはなれません。その点をよく考えてください。 この文章を10年後のあなたが読んだら「ああ、本当だったんだ」とわかるでしょう。それでは遅すぎますね・・・