- 締切済み
部活のこと
今高校1年です 部活はテニス部に入って1ヶ月くらいが経ちました。中学まではバレーボールをやっていてテニスは全くの初心者です。テニスコートに入るには2つの鍵が必要なのですがそれを手に入れるためには体育職員室と言うところへ行かねばなりません。また部活が終わったら返しに行かねばなりません。しかしそこの先生がちょっと(とても)面倒なことを言う人でもあり多くの部員が行くのを嫌がります。僕も嫌だったのですがある同学年の部員(テニス経験者の中でも結構上手)が僕に部活終了後その鍵を返しに行くように半ば強制的に少しの上手な部員がいる前で言いました。そして行かざるを得なくなり行って来ました。というのも朝行った時にある若い女の先生(多分女子テニスの顧問)に男子のテニスの人?と聞かれて手にしていたものですから帰りも返して来いということだっのです。僕はこれを発端に嫌がらせに発展しなければいいと思うのですが。まずは相手が調子に乗らないように何とかしたいです。しかし前述のように向こうは経験者しかも上手いのに対し僕は全くの初心者です。なにか良いいい意見は無いでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
面倒なことを言う先生と女子テニス部の顧問は同一人物ですか? 鍵の返却は順番ですればいいんじゃないでしょうか?
- Melody-C
- ベストアンサー率43% (384/884)
質問文は、もう少し簡潔に書かれた方がいいですよ(^^;) 高校の部活なんでしょ? そういのって、当番制にしたらいいだけじゃないかな? というか、普通はそうしませんか? 年功序列じゃないけど、毎年1年生の仕事にするとか… そういう事を率先してやらない部員って、どうなんでしょうね… 部活で学ぶ事の1つだと思うんですけど… 鍵1つ、押しつけあって誰も取りに行こうとしないなら、鍵だけの問題では済まないように思います。
- zzz777zzzzz
- ベストアンサー率10% (19/186)
国語の勉強しよう!
お礼
質問文長過ぎでごめんなさい_| ̄|○ やっぱりそーですよね。当番制が1番ですよね。そう言って見ます