- 締切済み
別れた婚約者が急にやってきた!どうゆうこと?
こんにちわ。恋愛とゆうか、もう終わった恋愛についてみなさんの意見を聞かせてもらえますでしょうか。 婚約者と別れて早くも3ヶ月が経ちました。 当初はとても落ち込んでしまい仕事も手につかない状態でしたが、ようやく一人に慣れてきたつい先日の10月5日夜9時ほどに、別れて以来連絡のなかった彼女から連絡がありました。 内容は「合鍵を返しにきたんだけど、今車の前なんだよね。会いたくなかったら車のところに鍵を置いておくけど。。。」 そのときお酒を呑んでいたのでなんとも思いませんでしたが、後々に考えると彼女の行動は不可解でした。 まず彼女が今住んでいるのは北海道の札幌で、今私が住んでいるのは静岡の浜松なんです。これは彼女が自分の休暇をつかって、北海道から石川県、石川県から愛知県、愛知県から静岡(浜松)、静岡から千葉県と、友人達に会って回ってる途中に私のところに寄ったそうなんですが、不可解なのは浜松で友達と会ったとゆう場所なんです。そこが、私の家から近い(徒歩三分ぐらい)彼女とよく呑みに行ったお店なんです。しかも、彼女が宿泊する予定の浜松駅周辺から私鉄で10分ほどかかる場所。確かにアクセスが容易な場所ではあるけれども、他県から友人に会いに来たら、宿泊場所近辺か中心部になるのが大体ではないかと思うんです。なので、私の家の近くで飲んだとゆうのは明らかに何らかの目的があった。ただそれが、合鍵を返すためとゆうのは釣り合わない気がするんです。別れる際にはひどく嫌われて拒絶され一方 別れられてますし。。。なにが目的だったんでしょうか 。復縁の線は薄そうだし、きちんと別れの話をしたかったんでしょうか。気持ちになんらかの区切りをつけたかったんでしょうか?謝りたかったんでしょうか? 結局家の中話したことは近況についての内容がほとんどでした。 ただ気になったのは、彼女がこうやって各地を友達にあって回るのは寂しいからなんだそうです。 ほかにも彼女の連絡先は電話帳から削除していたことを伝えたとき、明らかにショックをうけていました。 彼女が過去にいっていたんですが、別れた相手とも友達でいたい。ここまで築いたものがなくなるのは嫌だといってたことから、友達としてやり直そうとして接触したきたと考えても、合鍵を返したいとゆう理由で接触してくるのは、違和感があります。返すのだとしたら他にも沢山ありますし、私が要らないと言ったかもしれませんが、婚約指輪も返ってきてませんし。 合鍵は会うための口実だとしたら、なんの為に会いにきたんでしょうか。。。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fjdksla
- ベストアンサー率26% (1812/6770)
「合鍵は会うための口実」なんです。 女性には何らかの理由が必要なんです。 よく言われるのが・・・ デートして、帰りに疲れたからホテルに寄って休んでいこう。 休むだけだから何もしないよ。と言ってホテルに入りいます。 でも・・・その後のことはお決まりのコースですね。 分かっていても、ホテルに入る口実が必要なんです。 彼女の意図は分かりませんが・・・ 復縁したい ただ寂しいから・・・ 友達として仲良くしていきたい・・・など 直接聞いたほうが早いでしょう。 貴方が係わりたくなければ、連絡を取らないことです。
- 0715038
- ベストアンサー率0% (0/8)
本当は、別れたくなかったんだと思いますよ。 別れる時、突発的に怒って、後になって、「あぁ、あの時、あんなに怒らなければよかった・・・」 こう思う人がほとんどです。 復縁したかったのでは? 永く付き合っていたのなら、その人の人柄とか、分かってきますから、まして、婚約指輪が戻ってこないとなると、復縁したかったというのはありえますね。 それに、北海道から静岡まで来るのには、時間かかるでしょうし、交通費もかかりますから、わざわざ合鍵を返しに来るだけというのは考えられません。
お礼
別れたくなかった。。。そうなんでしょうか。別れ間の2か月は連絡が疎遠だったし、好きじゃなかったみたいで、最後は全てが嫌いだったようですから、どうなんでしょう。
- Ssddfree
- ベストアンサー率7% (53/756)
>合鍵は会うための口実だとしたら、なんの為に会いにきたんでしょうか。。。 知る必要もないし、気にする必要もなし。 これからも別れた女とは関わらない事。
お礼
やっぱりそうですよね。。。彼女に直接聞いてみます!