• ベストアンサー

ディズニーランドホテルの部屋眺望について

11月11日に結婚記念日なのでディズニーランドホテルを予約しています。 オンラインでスタンダードスーペリアルーム(パークビュー)3~6F \47000 スタンダードスーペリアルーム4~9F \46000   の予約をとっています。他の部屋はすべて埋まっていました。 初めてなのでどう違うかわかりません。パークビューでないスーペリアルームとは全く パークが見えないのでしょうか? 1000円の違いって・・・どちらを残すか迷っています。 またおすすめはどのタイプの部屋でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • clarice1
回答No.1

自分で宿泊していないので(友人が泊まった時遊びに行っただけ)あんまり詳しくはないのですが。 パークビューでない部屋を見たことがありますが、プールが見えるお部屋でした。 駐車場は見えました。 全ての部屋でパークが見えないのかはわかりませんが。 トゥモローランドの端っこは見えたかも? スタンダードスーペリアルーム(パークビュー)3~6F って、以前調べたことがあるんですけども、例えば3階だとリゾートラインが邪魔してほとんど見えません。 そういう意味ではどっちもどっちで、1000円の違いはなるほどな、と思った記憶があります。 部屋によっては部屋から花火が見えると思いますが、花火ははっきり言ってパークで見るのが一番です。 パークが見えることにあまりこだわる必要はないかなと思います。それより高層階のほうがよい気がしますが。 お勧め…やっぱりミラコスタです。 ランドホテルよりこちらのほうが全然いいですね。 ただランドホテルのほうが新しいというのと、ミラコはいつも満室でランドホテルと比べるとサービスが行きとどかない感じが多少あります。

ikujunn
質問者

お礼

リゾートラインの高さとかぶるんですね~ 悩みますが一日中遊んだら夜は疲れて眺めなんてちょっとしか見ず寝そうなのでお安い 部屋のキャンセル拾いをすることにします。 やっぱりミラコいいですよね!まだちょっと時間があるので悩んでみます。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• RED-V
回答No.2

デズニランドホテルもミラコスタも 家族で泊まったことがありますが まあ 私の考えでは あそこは子供の 思い出つくりのためのホテルで 優先入場の特典や朝食にミッキ-がくる とか(今はない?)がいいのであって 景色うんぬんは あまり関係ないと 思います。  それより ご夫婦がよほどのデズニの ファンでないなら 私なら 湾岸のオ-シャンフロント のホテルの高層階の部屋でパ- としたいですね おっと営業妨害してはいけません デズニはすばらしいです。人をひきつける夢が あります。私も感じます。