• ベストアンサー

ディズニーランドホテルのスーペリアルームについて

来年ディズニーランドホテルに泊まる予定なんですが、スーペリアルームのパークビューとパークグランドビューではかなり眺望が変わるんでしょうか? また、HPの料金表を見ると、同じランクの部屋で同じトップの時期でも(行く予定の日がトップの時期なので)料金に差があるのはなぜですか? 何か違くなるんでしょうか? 実際行ったことがあったり、ディズニーランドホテルに詳しい方、宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • LED3310
回答No.1

こんにちは コンシェルジュとキャラクラールームに宿泊経験者です。 眺望ですが、パークビューとパークグランドビューはたいして 変わらないと思いますよ。シンデレラ城が正面なのか、サイドからなの かって感じだと思います。 パークビュー側に泊まればそれなりに見えますが、パレードが見えるわけ じゃなのであまり・・・ 見える場所と言えば、エントランスですから。 料金ですが、同じスーペリアルームで値段が違いますね。 基本的には、見える景色の違いでしょうね。部屋の大きさも同じですし。 予約する時は代理店経由より、総合予約センターに電話して予約をした 方が良いですよ。聞けば細かく教えていただけますし、特典とかも付き ますから。

noname#103905
質問者

お礼

回答ありがとうございます! パークビューとグランドビューはやはりそんなに変わらなさそうですね。 せっかく結婚記念日に行くので、コンシェルジュのスーペリアルームにしようかなぁ?という気持ちも芽生えてきています… コンシェルジュに泊まられたとのことですが、どんな感じでしたでしょうか?

その他の回答 (1)

• LED3310
回答No.2

こんにちは。 コンシェルジュだと、チェックインはマーセリーサロンという専用の ところでチェックインができます。 それと、ウエルカムドリンク(夕方まではノンアルコール、夜はアルコールもOK) が飲めます。 それと、朝食が付いています。 この分(眺望含む)、コンシェルジュは高いんです。 眺望を望むなら、ミラコスタのスペチ・ハーバービューがいいと思いますよ。 何を望むのかでホテルを選んだほうが良いですよ。 個人的には、ミラコスタ、アンバサダー、ランドホテルです。

noname#103905
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ミラコスタもいいなぁと思うんですが、シーよりランド派なのでこちらのホテルにしようかと思いまして…まだ予約できるようになる半年前まで時間が少しあるので、よく考えようと思います(*^^*)