• 締切済み

ディズニーランドホテル 大人5人で泊まるには…?

来年、私が留学することが決まり、1年間家族と会えなくなってしまう…ということで、留学前にみんなでディズニーリゾートへの旅行を考えていますo(^^)o まだ母と少しばかりしか話していないのですが、せっかくなのでディズニーランドホテルへの宿泊を予定しています。 時期は10月の平日、行くのは母、祖母、妹、彼氏、私の5人です。 ホテル等の手配はすべて私がしようと思い、いろいろとお部屋を調べてみたところ、ほとんどのお部屋の定員が最大でも4名までとなっており、全員で泊まるにはファミリールームか2部屋とるかのどちらかしかないような感じです…。 ファミリールーム以外で、全員が同じお部屋に泊まるために、他に何か良い方法はないのでしょうか? アドバイスくださる方、なにか良いアイデアある方いらっしゃいましたら、回答よろしくお願いします。 ちなみに、妹は大学生ですので大人5人での宿泊になります…。 回答お待ちしております。

みんなの回答

• mat983
回答No.2

http://www.disneyhotels.jp/tdh/japanese/room/standard.html 広さ:93m2 料金:\106,000~\137,000(一室) 宿泊定員:大人5名 東京ディズニーランドホテルのファミリールームは5名まで宿泊が できますが、ここではいけないのでしょうか? 「レギュラーベッド2台、アルコーヴベッド2台、ソファベッド(無料)」の組合せです。 ソファベッドの寝心地は微妙ですが、妹さんに我慢してもらえば問題ないと思います。

• nanonin
回答No.1

以前、私も同じような事を考えて、ホテルに問い合わせたところ、定員以上は宿泊出来ない事になっている(なんとか法に引っ掛かるから)そうなので、ファミリールームの選択肢しか残りませんでした。 私の場合は最終的に2部屋にしました。 良いアドバイスではありませんが、ファミリールーム以外では大人5人は無理と言う結論です。

aya-001
質問者

お礼

詳しい回答ありがとうございました^^ お部屋の定員にも規定があるのですね… 私も2部屋とる方向で考えてみたいと思います。