• ベストアンサー

東京ディズニーランド周辺で大人数の宿泊

来春大人3名、子供6名(小学生)で東京ディズニーランドへ行く予定を立てています。 東京ディズニーランド周辺で全員一部屋に宿泊できるホテルを探しています。 コネクティングルームなどがありますが、最大でも6名で、9名全員でとなると見つかりません。 大人数で宿泊された方、また何かいい案をお持ちの方、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • prumtree
回答No.3

10人いれば、ペンションを貸し切るという方法もあります。 http://jns.ixla.jp/users/unbirthday411/ あと一家族増えれば、お部屋が別でも貸し切りなので安心ですよね。 4泊以上するならウィークリーマンションというのも考えられます。 場所柄、もう少し短い期間でも借りられる所もあるかもしれませんから探してみてはどうでしょうか。 検索サイトで、「ディズニーランド ウィークリーマンション」で検索すれば見つかると思います。 あとは、問い合わせになりますが葛西臨海公園にあるシーサイド江戸川には二間続きの和室があったと思います。 このお部屋なら、全員泊まれるかな? 離れてしまいますが市川市の市川グランドホテルには、25畳の和室があって、12人まで泊まれます。

cosmicblue
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ペンションやウィークリーマンションは考えていませんでした。 なるほどそういう宿泊もあるのですね。 関西出発ですので、飛行機代・ランドまでの移動時間など、パックツアーと比較して検討してみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#40837
noname#40837
回答No.2

始めまして、主婦です。私自身、大勢でとまったことがないので参考までに・・・。パートナーホテルのエミオン東京ベイに和洋室があります。そこは、4名1室、5名1室、6名1室があるのですが、その中から1室えらんで、例えば、4名一室を選んだら、ベットが4台あるわけですから、9人中4人ベットで寝て、残りの5名は畳の部屋に敷布団を敷いてもらい寝るのはどうでしょうか?

cosmicblue
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 和洋室はいいですね。 HPを見てみましたが、4名一室はベッドが4台というわけではなく、ベッド2台、和室に布団2組という感じでした。 でもこれを利用して和洋室6名一室で、ベッド3台に高学年の子供たちがそれぞれ寝て、和室に3組の布団を敷いて低学年の子供たちと添い寝、という形もいいかもしれません(ベッドと違い落ちる心配がないですよね(^-^;)。 検討してみます。ありがとうございました。

回答No.1

リッチな方なら別ですが、オフィシャルや直営ホテルでは小学生以下では添い寝OKです。大人1名で1名の添い寝ですから、6名分の部屋で宿泊可能です。我が家は5人家族でツインで宿泊します。大人2名と小学生2名は添い寝、お兄ちゃんはゲストベットを入れてもらってベットは3つで5名宿泊しています。コネクトルームなら9名全員泊まれると思います。 ただ、添い寝が嫌なら.....

cosmicblue
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 もちろんリーズナブルな方がいいです(*^^*) 2年程前、他のテーマパーク近くのホテルに同じメンバーで3名1室×2のコネクトルームに泊まり、小さい子たちと添い寝したのですが、ベッドから落ちないか心配でよく眠れなかった経験があるのです…。 でも値段面から考えてもこの方法ももう一度検討してみます。 ありがとうございました。