• ベストアンサー

ミラコスタのルームタイプとキャンセルについて

部屋からショーが見たかったのでスペチアーレのスーペリアルーム(ハーバービュー)が希望でしたが満室でした。 空いてる部屋はハーバールームのピアッツァビューでショーは一部見えると言われましたが料金が三万円ほど高くなるので迷っています。 スーペリアルームとハーバールームの違いってどんなところでしょうか?三万円多く出してハーバールームに泊まる価値があると思いますか? あと、キャンセルを狙おうかと考えているのですが、とりあえず空いてる部屋を予約しておく場合、キャンセル料金が発生する期間に変更となれば最初に予約した分のキャンセル料金は発生しますか? 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#82268
noname#82268
回答No.4

キャンセル狙いで部屋を確保し、キャンセル料金が発生する日時を過ぎて の、部屋が移動できる場合はキャンセル料金は発生しないです。 様は宿泊をキャンセルしなければ、問題は無いです。それはレストラン等も 同じで時間変更(空いていれば、当日でも可)は可能です。 私も数回したことが有りますから・・・。 差額の3万円ですが、私には価値が無いです。ミラコスタはハーバービューが 全てだからです。部屋からショーを見ることにこだわらなければ、プライ ベートツアーのプレミアムツアーに申し込み、残りを食事代にまわした方が いいですよ。

taratara912
質問者

お礼

プレミアムツアーという方法もあったんですね。参考になりました。ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• ichikochi
回答No.3

ハーバールームはオフィシャルサイトのレイアウトを見ると 広いですね。 http://www.disneyhotels.jp/dhm/japanese/room/suite.html 窓も2つあって開放的でこのような部屋でくつろぎたい人には 泊まる価値があるでしょうね。 スーペリアルームだとルームサービスを頼んでも 運ばれてくるテーブルを置くのにちょっと大変です。 しかしショーが目的ならピアッツァビューではもったいないかと 思います。僕ならその3万円はディナーに使います。 ショーは外で全体が見える所で見たほうがいいかと。 うちはハーバービューに泊まってもだいたい外で見てますよw

taratara912
質問者

お礼

ありがとうございました。参考にさせていただきます。

• ollicomes
回答No.2

去年の12月ハーバールーム・ピアッツァビューに泊まりました。 部屋からの眺望は、期待した以上でしたよ。ただ、窓も少ししか開かないので、窓際ギリギリに立って、かなり角度を工夫しながらじゃないと、ハーバーショーの大部分が見える、とまではいきません。 わたしはそれでも十分だったのですが、同行者の意見で、途中からサローネへ移動して見ました。そのときのサローネはほとんど貸しきり状態でしたが、サローネでもバルコニーに出られるわけでもないので、快適度では大差ないと感じました。 スーペリアルームには泊まったことがありませんが、どうなんでしょうね。窓が少ししか開かない点ではハーバールームと同じですが、正面を向いたままハーバーが眺められるのは楽かもしれません。 ハーバールームの長所といえば、あとは部屋が広いことでしょうか。入ったとき、「お!」と感じるくらい広いです。が、部屋の形が変則的なワンルームなので、人によっては「落ち着かない」と感じるかもしれません。 部屋からショーを見るのなら、気候のいい時期ならテラスルームが最高なんですが、なかなか空いてないんですよねぇ。 キャンセル料については、2週間前以降は、変更でも対象になったと思います・・・たぶん。

taratara912
質問者

お礼

私もテラスルームが第一希望だったんですが、定員オーバーなんです… ありがとうございました。参考にさせていただきます。

noname#58758
noname#58758
回答No.1

こんばんわ。 こちらのサイトが分かりやすいです。 ハーバールームは広いみたいですね。 http://pyon.x0.com/Miracosta/miracosta_tebiki.htm 私はスーペリアルームしか泊まった事は無いのですがスーペリアルームも広さはそこそこ有りました。 雨でパレードが中止になり見れませんでしたが…。 キャンセル料についてはホテルに確認した方が良いと思いますが、高い部屋に人が入らなかったら損しますから多分取られると思います。 キャンセル料が掛かる時期のキャンセルはごく少ないと思いますのでキャンセル料が掛かる直前まで粘るのが良いかと思います。

taratara912
質問者

お礼

そっか、雨で中止の可能性もありますよね。 ありがとうございました。