- ベストアンサー
韓国への支援金阻止は可能でしょうか?
もう、反韓にも疲れました。朴クネなど、知った事ではありませんし、財政難も関係ありません。しかしながら、日本から、韓国への支援金を送る、融資をする事には、絶対に反対です。冬季五輪も控えていますし、何だかんだで、日本政府は出すかも知れません。その行為を阻止するには、もう現体制下では無理なのでしょうか?せめて国民投票にかけて欲しいのですが?ビタ一文やりたくないもので。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>その行為を阻止するには、もう現体制下では無理なのでしょうか? 無理ではありません。 むしろ可能性が高いです。 政府から血税はびた一文出さずに、安倍総理婦人などが参加する民間団体からの寄付だけにとどまる可能性が高い。 >せめて国民投票にかけて欲しいのですが? そんなことで国民投票はしません。 国民投票一回で数百億円の血税が選挙管理委員会を通じて公務員日当に支払われるのですよ。
その他の回答 (2)
- guchiliy
- ベストアンサー率11% (36/311)
回答No.2
コリアン・パワーを知らない人々は、希望的観測で安易に考えるかもしれませんが、 日本人の甘ちゃん体質では、至難の業だといえましょう。
質問者
お礼
ありがとうございます。この民族は単体では弱く、国単位になってもたいした事は無い。ところがある特定数の団体になった時だけは、凄いものはありますね。
- villa36
- ベストアンサー率24% (96/399)
回答No.1
一切の協力を阻止する→ 麻生さんや石破さんなら有り得るかも知れませんが、異常な程の親韓安倍さんでは有り得ません。 仰る通り現政権下で国民の力ではどうしょうもありません。 多数の国民が支持している首相なんですから諦めるしか無いですね 考えるだけでムカムカするでしょ? だからもう半島を見ないでおきませか?
質問者
お礼
ありがとうございます。人間不思議なもので、ついつい目が行ってしまいます。困ったもんです。で、勝手にエキサイトしてれば、苦労も有りません。申し訳ありませんでした。
お礼
ありがとうございます。そうですね、選挙自体金の無駄ですね。まぁあの国には、政府首脳は、一切関わりを持たないで頂きたいものです。