- ベストアンサー
にんにく五右衛門 トンテキ
今、にんにく五右衛門で期間限定メニューでやっている、トンテキの商品名のフルネームわかりますか? ネットで探したけど見つけられませんでした。
- ikfjdjjcpbhot
- お礼率100% (51/51)
- 料理レシピ
- 回答数1
- ありがとう数1
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
はじめまして五右衛門のWebのお問い合わせ フォームから問い合わせてみては?
関連するQ&A
- ニンニクのみじん切りを簡単にしたい
こんにちは。 主人がニンニク料理が大好きでよくニンニクのみじん切りをするのですが、私自身あまりニンニクの生のにおいが好きではないので、簡単に手軽に手に付く匂いを気にせずニンニクのみじん切りが出来る商品はありませんか? 臭いを消す物ではなく、ちょっとした物をみじん切りに出来る商品を探しています。 フードプロセッサーのように大掛かりな物ではなくもっと手軽に出来る優れもの知りませんか? 色々ネットを見てみたのですが「そうそうこう言うの!」っていうのが見つからなかったもので質問させてもらいました・・・。 知っている方がいらっしゃいましたら教えてください。 宜しくお願いします。 http://www.rakuten.co.jp/nuts-alessi/139817/406637/ こういった物ですが、もう少し安値のもの探してます。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- あなたの街ににんにくフライのお菓子
にんにくを粒の状態でキツネ色のサクサク状態に揚げたスナック菓子のような物を探しています。 通販、お店の陳列商品、お食事どころのメニュー等いろいろ知りたいです。 お店の名前や住所、商品名やラベルに書いてある連絡先等わかる範囲でいいので教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(国内旅行・情報)
- 焙煎にんにくラーメン
先日一人で初めて入ったラーメン屋さんで、期間限定の「焙煎にんにく味噌ラーメン」を注文したら、スープに一見こしょうのように見えるこげがたくさん浮いていました。麺を食べるのにも絡まってくるし、スープを飲んでも本来のスープの味にたどり着くまで、だいぶこげの味を味わっていました。こげは舌ざわりも悪いし、味もよくないし、でも焙煎にんにくってこのくらいこげが出て当然なのか???な気持ちで食べ終え、会計時に一応若いお兄さんに伝えました。答えはやはり「焙煎にんにくなので」とのことでしたが、こんなもんでしょうか? 今思えば食べて気付いた時点で作った人に言うべきだったかとか、まだもやもやしています。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- にんにくのサプリで、
最近、肩、膝、腕、等あちらこちら痛く、 また夜と朝方非常に体がだるいです。 特に病気などではないのですが、、 広告で見たのですが、にんにくが効く見たいですね。 実際に飲んでいる方いらっしゃいましたら効果の程教えてください。 また、その種類(メーカー・商品名など)教えていただけませんでしょうか? 宜しく御願いいたします。
- 締切済み
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- にんにくの保存について
にんにくは・・どのように保存するのがベストですか? 我が家は、マンションでリビングとキッチンが同じ部屋。。そのままネットにいれておくと、出かけて帰ってきたときににんにくの臭いがしていやなんです。。 冷蔵庫の野菜室??冷凍??? いまのところ、オイルにつけたり・・調味料に変化させる予定はありません。。 宜しくおねがいします☆
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- アフタヌーンティーの期間限定パスタ
今、アフタヌーンティーのパスタで期間限定の商品で アサリのボンゴレみたいなのに粉チーズがかかってるパスタの情報が見たいのですが http://www.afternoon-tea.net/pc/tearoom/menu/food/ のどこに載ってますか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ニンニク・大蒜
こんにちは。 先程スーパーで、カレーに入れようと思いニンニクを買ってきたのですが、皮を剥いて一粒一粒をスライスすると粒の中心部分には色の違う部分がありますよね!?そこが、今までのは果肉の部分よりは少し濃い色だったのですが、今日のは中心部分が緑色(黄緑くらいかな?)なんです。 これって、通常通りそのまま使っても問題ないでしょうか?また、中心部分っていうのはそもそも使っても問題ありませんか?玉ネギのように取り除くとかするものなんでしょうか? 国産品でしたらあまり気にしないのですが、 わたしが買っているものはネット袋に3個入って98円の中国産なんです。←ココ産のものはよくTVでも農薬の基準値をオーバーしていたりするので信用が出来ないもので質問させていただきました。 回答お願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- バラしたにんにくの保存
今までパウダーしか使ったことがなかったのですが、昨日3個100円の安さにひかれて、初めて本物のにんにくを買ってみました。 で、取敢えず1個の外皮を剥いてみたら、中から小さい欠片が大小合わせて15個も出てきました(ウヒャア! これは一生懸命お料理しても、使い切るのに2ヶ月×3個=6ヶ月はかかりそうです。か、買うんじゃなかった・・・ ^^;; とか言っても今更遅いので、今保存方法を勉強中なのですが、色んなことが書かれていてイマイチよく分かりません。 それでお尋ねしたいのですが、丸ごとのものはネットに入れてぶら下げておけばいいみたいですが、バラしてしまったものもそれでいいのかどうかを教えてください。冷蔵庫に入れろ、冷凍しろと書いてあるホームページもあって、かなり頭が混乱しています。 あと、大きい欠片は4回分くらい使えそうなので、切ってしまったものはやはり冷凍した方がいいのでしょうか? お願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- スタバの新作について
スタバの新作について スタバでは今スノーメイプルトフィーラテやフラペチーノのが飲めますよね、あれって期間限定商品だと思っているんですが、Twitterではそれをスタバの新作!!と言ってツイートしている人がいます。新作ってことはこれからもずっと飲めるんですか??それとフラペチーノに関してですけど現メニューにはダークモカチップクリームフラペチーノとバニラクリームフラペチーノと抹茶クリームフラペチーノしか載ってませんがホワイトチョコレートモカフラペチーノやソイストロベリークリームフラペチーノっていうのをネットでみました!!これっていまも飲めるんですか?回答お願いします!!
- ベストアンサー
- カフェ・喫茶店
お礼
回答頂きありがとうございました。