• ベストアンサー

私が悪いんですが・・辛い

好きな人とは殆ど面識が無かったし、いつ会えるか分からない状態だったから、私も急いで仲良くなろうとして、押してしまったんです。 仲良くなりたくて。 私は別に彼を誘ったつもりはなかったんですけど、 彼としたら“誘ってる(H)”と勘違いしたみたいで。。だから彼の中で私はそれだけの人に見えている気がします。 彼女が居たため振られてしまったんですが(私がしつこく聞きだすまで、居ないフリしてました)。 彼から見て、私=体なんだと思ったら、もう友達にもなれないんだと気付き、魅力的な人だっただけに、未来はないのかと思うと苦しいです。 私は男の人をよく分かっていなかったみたいです。 どうすればよかったのかな。 どうしたら据え膳になってしまうんですか? 色々教えてください。辛いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

たくさんの、素敵な回答がありますね。 No.4の方など、読んでいて本当に納得します。同感です。 あなたが、悪かったわけじゃない。 そう思います。 できればそうやって、自分を責めないで欲しい。 そう考えてしまうと、次の恋が怖くなってしまうし…。 だから、そうやって、悪いポイントを荒探ししないでほしい。 悪者を見つけなくったって、そんなに責めなくたって、 あなたは充分傷ついてるじゃないですか…。 自分で、自分をいじめてはいけないよ。 友達にも結果、なれないと感じたわけですが、 そのほうがいいこともあります。 友達でいようとしても、気持ちはそんなに切り替えられないじゃないですか? 下手に近くに居過ぎるよりも、良いと思うんです。 辛いよ。 だけど、これできっぱりできたのかもしれないから。 しばらくは、次のことなんて考えられないとしても、 これをバネにがんばれる…きっと。そうあって欲しいと思います。 そして、次の恋にだって、この気持ちは生きる…。 そう、願ってます。

boom226
質問者

お礼

ありがとうございました。☆頑張ります★

その他の回答 (4)

• migu01
回答No.4

好きな人ができたら、誰だって もっと仲良くなりたい、 できればつきあいたい、 と思うと思います。 だって好きなんだもの。 まずいことしたなぁと思うなら、 これから出会う人にしなければいいんです。 これから出会う人はもっと素敵な男性ですよ。 彼より魅力的な人なんて、って思ってしまうかも しれませんが、そういう痛みもいつか終わって、幸せな恋ができるときが来るのです。 ホントですよ。 私は元彼が、前の彼女に未練たらたらで辛い思いをしましたが、今はとても幸せに恋愛してます。 強引だったなってあとから気づくのなら 気づいたときにあやまればいい。 私、勘違いされてる! と思うなら きちんとどういう気持ちでいるか話せばいい。 それだけです。 自分を否定したり責めたりする必要は 一切ありません。 ただ彼女がいるって正直にいわない人はおすすめできませんね。 男の人はこうだっていうのはホンとはありません。 そのひとはそういう人だった、それだけです。 じぶんだって女はこだってくくられたらどうでしょう?私なら、まとめるなよって、みんな同じなわけないだろっていいますね。 この辛い思いは、いつか振り返ったときに笑って話せる話のひとつになります。 また好きな人ができたときに、それはご理解いただけると思います。 長文になりましたが、あなたはそのままでいいと思います。深呼吸して、何も考えずにおやすみください。 (これ書いている今は朝ですが(^ ^;)) えらそうに、長文失礼しました。

boom226
質問者

お礼

強引だったなってあとから気づくのなら 気づいたときにあやまればいい。 私、勘違いされてる! と思うなら きちんとどういう気持ちでいるか話せばいい。 それだけです。 --------------------------------- 了解しました。ありがとうございます。

• myu2001
回答No.3

boom226さんがお幾つか分かりませんが、恋愛は失敗しないとダメですよ♪ まず、私が思ったことは、 『彼の勘違い』や『私=体』という事は彼の言葉なのですか? それともboom226さんの推測なのですか? 後者だとしたら、苦しい理由(未来が無い)は考えすぎでは?? また、騙されたとは言え一度好きになった人の事の文句を言うのは止めましょうね。 自分の男を見る目の無さをさらしてるのと一緒なので♪ さて、質問のアドバイスですが確かに焦り過ぎてましたね。。。 私も同じ経験(押しすぎ)をした事があるので、お気持ちは察します。 私の場合は修復不可能でした。 どちらにしても、それだけの男にしか感じられませんね。 もう少し出来る(謎)男だったら、彼女の事は絶対言わないでしょう。 それか、居るのを前提でそれなりの関係を持つとか。 いろいろ手段はありますよ♪ でも、そんな男性の方が彼よりも全然魅力的な男性だと思います。 とにかく、アホな男だったと次の恋愛への糧にして頑張ってください♪ 次は焦らずに自然に委ねてみてください。 極論を言うと、ちょっと運命的な事を信じてみても良いのでは? と思います。

boom226
質問者

お礼

ありがとうございますm(_ _)m

• DANNATYAN
回答No.2

>彼としたら“誘ってる(H)”と勘違いしたみたいで。。 >彼女が居たため振られてしまったんですが(私がしつこく聞きだすまで、居ないフリしてました)。 所詮その程度の人だったんだとあきらめるしかないような気がします。 辛いでしょうが、恋を忘れるには新しい恋を・・・。 がんばって!!

boom226
質問者

お礼

所詮その程度の人だったんだ というところに、すごく励まされました。 少しの文章の中に、大きな優しさがあって嬉しかったです。大分救われました。 ありがとうございました。

• miki12
回答No.1

あのね・・。強引過ぎる人間って男性も女性も 敬遠されちゃいますよ。 しつこくきいちゃったのか。 あなたがあまり興味のない男性にしつこく 聞かれたらどう思います? 「うるさいなー」とか「しつこいなー」とか 思いませんか? 男性も女性も人間関係の大切さは同じです。 「押し付けない」「強引にしない」「相手の話をきく」 「状況をかんがえる」 「こうされて自分だったらどう思うか」と 相手の立場になってかんがえる。 彼女がいたためにふられた・・ってありますけど そうじゃなくてもそうなったかもしれないです。 彼は「あなたみたいな女性」はエッチの対象だけど 恋愛の対象にはならないかもしれないから。 あのね、「私が、私が」って私のことばかり相手に 押し付けちゃだめですよ。 急いで仲良くなるなんて無理です。少しずつなかよく なるしかないです。 ほとんど面識がない女性から「彼女はいるのか」って 何度も聞かれたり、強引にされたら彼はそれだけで 「嫌な女だなー」っておもっちゃうかもしれません。 どうすればよかったか。 メルアドや住所をきいて手紙をだすとか電話をする とかそうやって少しずつ自分をアピールできたら よかったのかも。 あとは彼の好みのタイプが重要で・・・。 大人しくて内気な子がいいとか、優しい子がいいとか そういうのとあまり離れすぎても無理かも・・。 もうすこし大人になろうね^^辛いだろうけど。 大切なのは「こういうことしたら相手はどう思うかな 私はどう思われるかな」ってちゃんと考えること。

boom226
質問者

お礼

ありがとうございます。 私がしたのは、やたら見詰めて微笑んでしまったことです。 しつこく聞くといっても、「本当は居るんでしょ?」ってその場で一回聞いただけです。 こんなことで人に相談する私が馬鹿でした。 恋すると大人になれないんですよね。 ありがとうございました。