• 締切済み

女性に質問!

次に生まれ変わるなら男性が良いですか? それとも、また女性が良いですか? 理由も教えてください! ちなみに僕は女性が良いです!!

みんなの回答

noname#185320
noname#185320
回答No.2

生まれ変わっても女性がいいですね。 今まで女性として嫌と思った事ないし 周りから大事にしてもらえる環境にいたから そう思うのかもしれません。 今ままでは・・でも未来はどうでしょうか。 過去に男性だったらと思った事はありましたね。 職場で取引先からは女性より男性が信用できると 言われる時に・・。 それぐらいでやはり女性の方がご馳走して貰える しホテルではレディースプランやお店ではレディースday とか何かとお得ですよね。ジェントルマンプランや ジェントルマンdayとかたまにしか聞いた事ないし。 それに男性だと職場や家庭での責任の重圧を考えると 私は依存要素が多い女性なので重圧に潰されるから 男性に生まれ変わりたくないです。 やはり男性は自立で女性は依存よりの方が関係が上手 くいくような気がします。男性から守られてる感じが いいですね。穏やかな気持ちになり幸せですね。 すいません話が脱線してしまいました。

noname#185271
質問者

補足

お返事ありがと♪ 僕が思うに君は心底、女性らしい女性なんやろうなって思った。 考え方や、男性と女性の本来の、在り方みたいなのを言ってくれた気がした。

• angelo77
回答No.1

うーん…今と変わらないなら男性かな… 私は女性ですが、色々と事情もありずっと自活して結婚も望んでいません。 今は大事にしてくれる彼が居ますが、最期は1人で死ぬ覚悟も出来てます。 随分好きに生きて来ましたが、女性であるが故に制約は大きいですし、危険回避の自衛も大事です。 オマケに賞味期限も短いんだろうなと推測します。 男性でちゃんと稼いでいれば、自分の心配だけしててもコマメに世話してくれる女性が居てくれそうな気がします。 因みにあなたが女性に生まれ変わりたい理由は何なんでしょうね。

noname#185271
質問者

補足

僕は単純に男性は経験したから、次は女性になってみたいなと(^^) 精神的な事も含めて男性と女性は、まったく違う生き物みたいだしさ。