- ベストアンサー
クロネコメール便について
最近個人でも簡単に利用 出来るようになったみたいですが、 少し疑問があります。 1.家までネットで予約して集配に 来てもらえるようですが、不在の 場合は、どうなるのでしょうか? 又、基本的に集荷は午前中なのでしょうか? 2.品物の厚さが2センチまでらしいのですが、 多少はまけてもらえるのでしょうか? ご利用になられているかたがいらっしゃいましたら おしえてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
職場で利用しています。 集荷の件ですが、私もフリーダイヤルに電話して集荷依頼しています。不在の時は職場なので経験がありませんが、昼休みなどでも玄関先に置いておけば持って行ってくれているので置いてある場所を伝えておけば大丈夫なのではないのでしょうか。 集荷はドライバーのルートによると思いますが、フリーダイヤルの担当の人に尋ねればだいたいの時間を教えてくれるのでは? 厚さは明らかに2センチoverのクロネコメール便で送られてきた封筒を受け取ったことがありますが、送ったことはありません。多少のoverなら多めにみてもらえるのではないのでしょうか。
その他の回答 (1)
- ramuta
- ベストアンサー率32% (74/227)
回答No.1
・集荷は担当ドライバーによりますね。 5分で来る場合はもあれば、数時間かかる場合も あります。 裏技としては集荷締め切り時刻の1時間前に位に 集荷依頼をすると待つ時間が比較的少なくて 済みます。 ・集荷は0120-01-9625に電話で依頼 出来ます。午前中限定でありませんよ。 ネットで予約をしなくても電話をすれば良いかと 思います。 ・厚みは私の経験では大丈夫ですね。大きさについても そうですね。何せ伝票に記入するのは重量だけ ですからね。 それでは。